gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Жителю Перми вынесли приговор за фото Власова в "Бессмертном полку"

ПЕРМЬ, 1 сен — РИА Новости. Пермский краевой суд приговорил местного жителя Даниила Симанова к 200 часам обязательных работ по обвинению в реабилитации нацизма, передает корреспондент РИА Новости.

Ранее следствие пришло к выводу, что 19-летний Симанов со своего компьютера отправил на онлайн-акцию "Бессмертный полк" фото генерала Андрея Власова, признанного в 1946 году изменником родины. Отмечалось, что мужчина знал о личности этого человека и действовал умышленно.



Судья Олег Ахматов постановил, что обвиняемый распространял сведения о днях воинской славы, выражающие явное неуважение к обществу. У Симанова конфискуют технику, с помощью которой он совершил преступление.

Приговор можно будет обжаловать в течение десяти дней. Его вынесли без судебного разбирательства, так как Симанов признал вину. Он отметил, что считает наказание достаточным.

Зачитывая решение, судья подчеркнул, что мужчину положительно характеризовали с места, где он был волонтером.

Симанов — не единственный россиянин, которому предъявляли обвинения в реабилитации нацизма. Так, в прошлом месяце подписку о невыезде взяли с жителя Якутии, который, по данным следствия, 4 мая опубликовал фотографию Адольфа Гитлера для трансляции на сайте "Бессмертный полк" в одном ряду с ветеранами.

Tags: суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 210 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments