gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

От телеграмм канала Незыгарь

Продолжаем анализ проекта Единого плана по достижению национальных целей развития РФ».


Один из его разделов именуется  «Возможности по саморазвитию и реализации талантов».



Он также, как и первый, по сохранению населения, формировался под кураторством представительницы либерального клана вице-премьера Татьяны Голиковой. 


И  содержание  этого раздела также производит самое угнетающее впечатление, заставляя задаваться вопросом: какое образование за немалые деньги, по Голиковой, получат юные  российские граждане?


Развитие общего образования – основа, как можно судить по «Плану…», этого раздела.


Правда, на один из главных вопросов – где это может происходить, ответа в документе нет: ни слова о количестве новых школ или вузов, а также новых прогрессивных форм обучения, таких, как, к примеру, сочинский центр «Сириус». 


Зато очень детально прописано, ориентируясь на какие показатели,  будет развиваться система общего образования.


Эти показатели, а также знания, которые должны получить учащиеся, в НЦ2 будут определяться в соответствии с методикой PISA по всем тематическим направлениям.


А именно – читательская, математическая, естественно-научная грамотность для всех категорий учащихся – от начальной до полной средней школы.


PISA, если кратко, это тест, который оценивает грамотность школьников в разных странах мира и их умение применять знания на практике. 


Его особенности - тестируют исключительно средний уровень образовательной системы, а не знания учащихся.


Важен медианный результат по выборке, а не выдающиеся и неординарные достижения учеников.
Иными словами, эта методика стимулирует педагогов готовить усредненные «единицы» с набором одинаковых минимальных умений писать и читать.


Идеальных граждан «общества потребления».  «Креативных лидеров», фонтанирующих новыми идеями, будут готовить в этом варианте элитные учебные штучные заведения совсем по другим критериям.


Реализация этих целевых показателей (ЦП)  разрушит  отечественные научные школы классического образования во главе со всемирно признанными педагогами.


Между тем, российские ученики, получающие знания по уникальным отечественным методикам, демонстрируют выдающиеся результаты.


К примеру, Россия, которая занимает место в четвертом десятке  по методике PISA, только за лето 2019 года завоевала 20 золотых медалей на международных олимпиадах, в то время, как школьники из первой десятки стран – ни одной.


Почему же поставлена цель – по обобщающему ЦП1 (средневзвешенный результат РФ в группе международных исследований) переместиться на 10 место к 2030 году?


Ответ можно найти в рекомендациях МВФ и так называемого Вашингтонского консенсуса, которое рекомендует России план реформ, разработанный для третьих стран, в том числе и реформу образования.


PISA – это тест, который проводит и организует Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), аффилированная с МВФ структура, призванная контролировать изменения в странах третьего мира в соответствии с последними трендами – «воспитание толерантности», в частности.


К примеру, доктор Дирк Хастедт, исполнительный директор Международной ассоциации по оценке учебных заведений (одна из организаций, проводящих PISA со штаб-квартирой в Амстердаме), известен своей приверженностью к пропаганде в школе однополых браков и нетрадиционных отношений .


Эта ассоциация будет оценивать качество математического и естественно-научного образования в российских 4-8 классах и выдавать соответствующие рекомендации.


Удивляться такому выбору не приходится, если учесть, что главный разработчик либеральных реформ в школе Исаак Фрумин, научный руководитель Института образования НИУ ВШЭ, член экспертного совета АСИ нештатный советник Алексея Кудрина и прочая и прочая, был уличен в принуждении к гомосексуальному сожительству своего подчиненного Максима Петрова, руководителя отдела маркетинга института.


Хорошие образовательные перспективы подготовили российским детям в НИУ ВШЭ.



И комент от телеграмм канала ДУМАем

Информационная "бомба", подготовленная уважаемым Незыгарем ровно к 1 сентября, по своей актуальности и социальной значимости для общества и перспективе развития государства в целом - сложно переоценить. Для меня очевидно, что эта тема конечно же важнее всех топовых тем последних дней.

Мы можем спорить, обсуждать и предлагать различные варианты государственного строительства, партийной архитектуры или управленческих реформ. Мы можем сетовать на малую скорость эволюционного развития, ошибки Правительства и недоработки Госдумы.


Но все это - наше настоящее. А вот наше будущее - это наши дети и внуки. Это школа! И вот здесь мы не можем ошибаться! Цена ошибок в этой сфере формирования будущего общества и будущего, не за горами, государства - именно поэтому и крайне дорого может нам обойтись.


Четко отслеженный Незыгарем планируемый шаг государства навстречу западной толерантности и размыванию гендерной принадлежности - это прямой путь к уничтожению России. И в этом смысле все мы должны не остаться в стороне от сегодняшнего сигнала "Тревога", прозвучавшего только что в Телеграм.

Вполне разумно Совету Безопасности взять в работу обозначенную тему, как угрозу национальной безопасности.


Tags: Россия, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments