gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

В ДНР освободили от оплаты таможенной пошлины товары произведенные в ЕврАзЭС

В ДНР предоставили временное освобождение от оплаты ввозной таможенной пошлины в отношении товаров, страной происхождения которых является РФ, и в отношении товаров, происходящих из третьих стран и выпущенных в свободное обращение на территории ЕврАзЭС таможенными органами РФ.


tamozhnya-e1598778732474-960x540-960x540


Об этом говорится в Постановлении Президиума Правительства ДНР от 28 августа 2020 № 48-1. «Временно, до 01 января 2025 освободить от оплаты ввозной таможенной пошлины при ввозе на таможенную территорию ДНР:


а) товары, страной происхождения которых является РФ, за исключением товаров, включенных в Перечень;


б) товары, происходящие из третьих стран и выпущенные в свободное обращение на территории ЕврАзЭС таможенными органами РФ, за исключением товаров, включенных в Перечень», — говорится в тексте документа. Также Постановлением утвержден Перечень товаров, в отношении которых ДНР применяются ставки ввозных таможенных пошлин, отличные от ставок пошлин Единого таможенного тарифа ЕврАзЭС.

При этом установлено, что:

а) освобождение от оплаты ввозной таможенной пошлины в соответствии с подпунктом «а» пункта 1 настоящего Постановления, осуществляется при условии предоставления сертификата о происхождении товара формы СТ-1 или сертификата о происхождении товара общей формы, выданного уполномоченным органом (организацией) РФ;

б) для предоставления освобождения от оплаты ввозной таможенной пошлины в отношении товаров, происходящих из РФ, не требуется соблюдения правил прямой транспортировки и непосредственной закупки товаров в РФ. Освобождение от оплаты ввозной таможенной пошлины в отношении товаров, происходящих из РФ, предоставляется при условии документального подтверждения цепи приобретения товаров, в отношении которых уполномоченным органом (организацией) РФ выдан сертификат о происхождении товара, если размер партии товара и иные идентифицирующие признаки, указанные в сертификате о происхождении товара, а также в коммерческих и транспортных документах совпадают;

в) подтверждением факта выпуска в свободное обращение на территории ЕврАзЭС товаров, происходящих из третьих стран, является предоставление таможенным органам ДНР, при декларировании товаров, копии декларации на товары, оформленной в соответствии с таможенной процедурой «Выпуск для внутреннего потребления» таможенными органами РФ;

г) освобождение от оплаты ввозной таможенной пошлины в соответствии с подпунктом «б» пункта 1 настоящего Постановления, осуществляется при получении таможенными органами ДНР подтверждения наличия сведений об оформлении представленной декларации на товары в базе данных Федеральной таможенной службы РФ. В документе указано, что Постановление вступает в силу со дня его подписания, то есть с 28 августа 2020 года.




DNR LIVE: http://dnr-live.ru/v-dnr-osvobodili-ot-oplatyi-tamozhennoy-poshlinyi-tovaryi-proizvedennyie-v-evrazes/


Tags: ДНР, Россия, таможня, торговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment