gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

В БРИТАНИИ ПРЕДСТАВИЛИ СЕРИЙНУЮ ВЕРСИЮ ПРОСТОГО В УПРАВЛЕНИИ АЭРОТАКСИ



Компания Vertical Aerospace (Великобритания) представила серийную версию простого в управлении аэротакси VA-1X.


Ожидается, что коммерческая эксплуатация первого в мире серийного самолета вертикального взлета и посадки с электродвигателем начнется уже в 2024 году. Летательный аппарат сертифицируют по стандартам Европейского агентства по безопасности полетов (EASA), которые также предъявляются к обычным пассажирским самолетам. Ключевые системы VA-1X будут дублированы в целях безопасности на случай отказа отдельных узлов.


Такси рассчитано на пять человек, в том числе на пилота, место которого находится в носовой части фюзеляжа. Подняться на борт смогут до четырех пассажиров. Места в салоне скомпонованные попарно напротив друг друга.

VA-1X получит панорамное остекление бортов и прозрачную вставку в потолке. Внутри салона установят транслирующие информацию о полете экраны и разъемы для подключения гаджетов. Шума от аэротакси будет в 30 раз меньше, чем от вертолета.


Крейсерская скорость полет составит 240 км/ч, дальность без подзарядки – до 160 км. Первый полет VA-1X пройдет в течение 12 ближайших месяцев. Собирать предсерийный прототип и выпускать серийные аппараты будут на заводе компании в Великобритании.


Tags: Англия, авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments