gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Кому выгодна кома или гибель Навального

...Навальный — не «проект Кремля», конечно. Он, как таракан в средневековых представлениях, «самозародился» среди мусора и грязи. Но сама фигура его в роли «вождя оппозиции» — амбициозная, авторитарная, монологичная и вождистская — Кремль вполне устраивала. «Было бы так, не было бы хуже», как говорится. Навальный был относительно безвредным «полезным идиотом», которого стоило беречь, чтобы его место не занял какой-нибудь существенно более опасный персонаж — а так он ревниво «стерёг поляну» и заодно её беспощадно вытаптывал копытами своего преданного стада. Вся его активность по «стрижке баранов» была для государства безвредной, равно как и имитация «антикоррупционной деятельности». Навальный был типичным «меньшим злом» — и в такой роли допускался, аналогично существованию «Эха Москвы» или «Дождя». Поэтому филиппики типа «Путин испугался «майдана» в Белоруссии и решил заранее отравить ключевую фигуру подобных событий в России» выдают желаемое за действительное. Никаким «Лениным» Навальный никогда не являлся и не является. Это «хитрый жук», который великолепно устроился сосать бабло и из западных грантов, и из карманов своей паствы — и ни на какие резкие шаги ему идти нет ни смысла, ни желания.


И именно поэтому его и отравили! Отравили те, кому нужен НАСТОЯЩИЙ ЛИДЕР внесистемной оппозиции в России или ХОТЯ БЫ отсутствие лидера номинального, который всех в корень задолбал своей маниакальной несговорчивостью и неспособностью к коллаборации с коллегами по лагерю, — чтобы не мешался под ногами.

Tags: Навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments