gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Создано устройство, за секунды самостоятельно заполняющее документы в МФЦ





Российское устройство Promobot Scanner сканирует документы, автоматически заполняет необходимые поля и передаёт их в различные информационные системы — такие как АИС МФЦ или Росреестр. Это сокращает время ожидания в очереди и время заполнения документов в 11 раз. Кроме того, новая технология сокращает количество отказов в профильных ведомствах из-за неправильно заполненных документов. Об этом «Хайтеку»‎ сообщили в пресс-службе Promobot.

Promobot Scanner — программно-аппаратный комплекс для автоматического сканирования и распознавания документов. Новая система самостоятельно заполняет нужные поля в информационной системе и формирует пакет документов, необходимых для оказания услуги.

Сотруднику достаточно приложить документ к сканеру: система за 6 секунд распознает данные и заполнит необходимую форму, а затем — сформирует заявление.








Раньше сотрудникам МФЦ и других организаций приходилось заполнять документы вручную, это, по словам создателей устройства, приводило к ошибкам в заполнении. Неправильно заполненные заявления приводили к отказам в профильных ведомствах. Теперь весь процесс распознавания, сканирования и заполнения данных, а также формирования заявления происходит за несколько секунд.



«Промобот Сканер» реализует принципы бережливого производства: он помогает сокращать непроизводственные расходы и снижает потери ресурсов, задействованных в производстве. Кроме того, комплекс поможет повысить производительность труда сотрудников и качество обслуживания клиентов. Это соответствует целям национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», который должен быть реализован в Российской Федерации к 2024 году.

Сокращение времени обслуживания клиентов — важнейшая задача современных организаций, в том числе государственных ведомств и органов власти. Наше изобретение поможет людям быстрее получать необходимые услуги, меньше ждать в очереди, а ведомствам — повышать эффективность сотрудников, освобождая их от ручного ввода данных.
Олег Кивокурцев, директор по развитию Promobot


Promobot Scanner разработан в российской компании «Промобот», известной по созданию одноимённых сервисных роботов, а также станций бесконтактного измерения температуры «Термоконтроль».

Компания «Промобот» основана в 2015 году в Перми. С того же года является резидентом Сколково. Сегодня Promobot — крупнейший производитель автономных сервисных роботов в Европе. Промоботы трудятся в 40 странах мира в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей, заменяя или дополняя «живых» сотрудников. Разработки Promobot можно встретить в Сбербанке, Музее современной истории России, МФЦ, аэропорту Балтимор-Вашингтон, Дубай-Молле. Все продукты компании производятся и разрабатываются в России.

luckyea77




Tags: Россия, компьютеры, роботы, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments