gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

ЗакС Петербурга попросили запретить ставшую мемом песню Шуфутинского

На портале change.org появилась петиция, адресатом которой указан парламент Петербурга. Автора обращения Алину Сергееву беспокоит скорое наступление осени. В начале сентября, негодует петербурженка, по радио, телевизору и в интернете звучит только одна песня – композиция Михаила Шуфутинского "3 сентября".


736000BD-84D3-4515-B426-A52607F689D0

"Все ленты социальных сетей заполонены стикерами, мемасиками и открытками, которые посвящены этой композиции. Даже самые крупные информагентства, федеральные телеканалы не обходят стороной этот «знаменательный день»", – пишет Сергеева.

Автору петиции истерия вокруг "костров рябин" и "листа календаря" надоела, а потому она просит запретить ротацию и использование песни на законодательном уровне. Композиция была выпущена в 1994 году, автор музыки — Игорь Крутой, текста — Игорь Николаев. Пока под петицией с требованием запретить "3 сентября" всего 2 подписи.


Tags: Питер культурный город, песня, упс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments