gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Власти Белоруссии испортили паспорта высланных российских журналистов

Белорусские власти испортили паспорта российских журналистов, которые были задержаны во время протестов, а затем выдворены из страны. Об этом сообщили в МВД России.

Там пояснили, что паспорта стали недействительными после того, как белорусские власти поставили в них штампы о запрете въезжать на территорию республики сроком на пять лет.


В ведомстве отметили, что в соответствии с п. 6 постановления правительства России «Об утверждении положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации» запрещается вносить в паспорт сведения, отметки и записи, которые не предусмотрены этим положением. «Паспорт, в который внесены сведения, отметки или записи, не предусмотренные настоящим положением, является недействительным», — заявили в МВД (цитата по «РИА Новости»).

При этом в ведомстве подчеркнули, что в данном случае владельцы паспортов не причастны к порче документов, их вина полностью отсутствует. «Такой гражданин освобождается от административной ответственности», — говорится в сообщении.


Подробнее на РБК:

Tags: Белоруссия, граница, паспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тихо в лесу, только не спится песцу...

    В Челябинской области решили организовывать детские свадьбы, чтобы потренировать детей жениться. «Никто не призывает регистрироваться в ЗАГСе,…

  • Новости из жизни упырей

    и РАЗ : Муж Татьяны Бакальчук сообщил Кадырову, что Wildberries подвергалась рейдерскому захвату, а жена «ушла из дома, связалась с непонятной…

  • Сгорит или не сгорит?

    Курьеры Ozon в Екатеринбурге массово устроили забастовку из-за поздних отгрузок, отсутствия оплаты за дополнительную работу и плохого отношения…

  • Вот не туда палили

    и РАЗ Расчеты "Искандер-М" нанесли ракетный удар по двум воинским эшелонам ВСУ в ДНР, уничтожены до 240 военных и более 60 единиц…

  • Брешут поди

    США рассекретили данные о своем стратегическом ядерном оружии Соединенные Штаты, по состоянию на сентябрь 2023 года, располагали 3748 ядерными…

  • Улетела к Бандере

    Фарион усё. Боюсь в ад не возьмут, для таких тварей нужно особенное место...

promo gmorder июнь 24, 11:14 37
Buy for 200 tokens
Народ, ввожу в блоге новые правила. Если вам не нравится коментатор в блоге так что кушать не можете, ставьте под его коментом "-" при 5 минусах коментатор банится. Это правило не касается старослужащих блога, тут решаю я сам. Поясню почему такое вводится, некоторое количество зверьков…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments