gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

«Чисто английское убийство» - кто решил разыграть смертельную драму с Навальным

Пока публика гадает, что же случилось с Алексеем Навальным в самолете Томск – Москва после загульной вечеринки в селе Кафтанчиково, зададимся простым вопросом. Кому могла быть выгодна гибель Навального? Российским властям? Но они ничего от этого не выигрывали. Неожиданно след отыскался в речах либеральной братии, развернувшей кампанию под лозунгом «Режим отравил Навального». Немецкий канал NTV уже сообщил про «смертельную субстанцию», а «Тагесшпигель» призвал «назвать преступников, действующих по заказу Москвы».

В своих плясках вокруг бездыханного тела на ИВЛ они даже не заметили, как засветили бенефициара устранения главного «борца с коррупцией» – господина Ходорковского. Ещё до отправки Навального в Берлин его поверенные сработали на опережение.

Ходорковское закулисье

Люди Ходорковского (Эйдман, Троицкий, Чирикова) бросились формировать в Эстонии «комитет по спасению Навального». Тела Магнитского и Немцова уже изрядно подтухли в анатомическом театре протеста и для западного обывателя, и, главное – для подрастающего поколения российских протестунов. А значит, самое время всколыхнуть Россию ещё одним «чисто английским убийством».

Они же назвали западным политикам мотив «отравления» – якобы белорусские события побудили российские власти упредить экстремальный сценарий после выборов за счет устранения неудобного оппозиционера. Впереди уже маячит призрак «хайли лайкли» про применение БОВ (боевых отравляющих веществ) в стиле Скрипалей. И все это происходит в самый разгар выхода российской вакцины от коронавируса на мировой фармацевтический рынок, на фоне протестов в Белоруссии и в канун выборов в самой России.

Кстати, сам Михаил Борисович весьма небрежно отреагировал на «Эхе» на вопрос про несчастного: мол, наконец появилась хоть одна новость, не связанная с протестами в Белоруссии.

Роковое Кафтанчиково

Так что же все-таки произошло в деревне Кафтанчиково? Почему полночная гулянка Навального закончилась комой? Пенять на выпитый в аэропорту чай глупо – не будет же подручный блогера Илья Пахомов подсыпать шефу отраву под прицелом камер. Так что перенесемся на несколько дней назад в Томск и посмотрим, что делал там Алексей, зачем приехал, с кем общался, куда ездил?

Томск – важный пункт в планах Навального на предстоящих выборах 13 сентября. Там сложилась выгодная фактура для «Умного голосования», примерно как год назад в Москве: масса депутатов избирается по одномандатным округам.

Из Томска Навальный отправился за город – отдохнуть и соблюсти собственную традицию: искупаться в реке. Роковой отдых перед отлетом в Москву продолжался до двух часов ночи. Чтобы взбодриться утром в аэропорту, Навальный выпил два стакана чая, с которыми теперь связывают его «отравление». Однако вместо ядов в крови пострадавшего обнаружили 0,2 промилле алкоголя – значит, ночью блогер нехило «заложил за воротник».

Смертельную интоксикацию блогера эксперты связывают с последствиями сочетания высокой дозы алкоголя с лекарствами или наркосодержащими веществами, но никак не с действием яда. В наложении на изнуряющую диету, которую выдерживал Навальный, такой микс мог оказаться фатальным. Вопрос только в том, была ли это случайность или же блогеру помогли дойти до нужной кондиции? И если да, то кто?

Некрофильское авиашоу

Как бы там ни было, дальнейшее развитие сюжета отчасти проливает свет на возможных заказчиков. Интересная деталь: когда Навальному стало плохо в самолете и пилоты решили срочно сесть в Омске, местный аэропорт был закрыт после ложного звонка о минировании. Навальному вообще повезло, что самолет приняли, а его госпитализировали. Организаторы «отравления» явно рассчитывали на другой сценарий.

Эффектные кадры с укладкой Навального на медицинскую каталку прямо посреди летного поля облетели уже весь мир. Благодаря пулеметным статьям BBC, CNN, NYT, Spiegel и др., за блогера вступились лидеры Франции, Германии, гарантии заявили в ООН…

Однако слишком много говорит о том, что Навальный вообще не должен был дотянуть до больницы. Такой картинке – катафалк на летном поле - позавидовал бы и главный любитель мертвечины, мастер некрофильских перформансов Сергей Мохов, муж главного юриста ФБК и верной соратницы Алексея Любови Соболь.

Кстати, после трагического инцидента рядовые сотрудники ФБК обвинили саму Соболь в том, что случилось с Алексеем. Оказывается, именно она настояла на поездке Навального в Томск, ставшей для блогера роковой. А теперь Люба быстро пошла вверх по служебной лестнице, став, по сути, прямой наследницей медиаимперии ФБК – теперь она ведет главное шоу Навального «Россия будущего». Стоит внимательно последить за дальнейшим развитием её карьеры и вспомнить, что с Ходорковским её связывают почти что семейные узы.

Известно, что муж юристки является финансовым эмиссаром беглого олигарха. На службу к лондонскому сидельцу Мохов подвизался ещё когда учился в «Лаборатории социальных наук», дочернем проекте образовательного фонда Ходорковского Oxford Russia Fund. Под видом обучения Мохов частенько бывает в Британии, откуда привозит наличность для проектов Ходорковского в России, включая упраздненный ФБК Навального.

Cui prodest?

Зададим контрольный вопрос – кому выгодно? Вой про «кровавый режим» заткнуть просто. Десятилетие активной расследовательской деятельности Навального показало, что реальной угрозы для власти он не представлял. А его физическое устранение принесло бы больше вреда, чем пользы — из-за реакции общественности и западных стран. Согласитесь, совершенно невыгодно «валить» оппозиционера перед днем голосования, вызывая волну протестов и вал обвинений.

В сухом остатке остаются лишь фрондеры с другого полюса оппозиционного фронта. Человек, который после помилования упорно создает реноме кукловода всего либерального лагеря в России – Михаил Борисович. Закулисные кураторы Ходорковского решили не терять времени зря и запустили на фоне белорусских протестов миф о «кровавом режиме» в России, устранив Алексея Навального. К тому же и сам Навальный себе уже давно не принадлежит, будучи частью инфраструктуры медийного подразделения британской разведки, занимающегося антироссийской пропагандой, Integrity Initiative.

Помимо раскачки русофобских настроений в международном формате ликвидаторы ставили задачу реанимировать заглохшее либеральное движение в России. Чтобы оживить «революцию», понадобился труп известной личности с большим оппозиционным бэкграундом.

https://cont.ws/@evalis/1765446

Tags: Навальный, либерасты, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments