gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

ФСБ пресекла попытку СБУ похитить лидера народного ополчения Донбасса

В Москве предотвратили похищение одного из лидеров народного ополчения Донбасса, которого планировали переправить на Украину. Руководили операцией, по данным Центра общественных связей ФСБ, глава департамента контрразведки СБУ Руснак и руководитель 5-го управления ДКР СБУ Поклад.

При попытке похищения были задержаны семеро россиян, силовики приводят их фамилии: Макаров, Мищенко, Капкаева, Кормич, Пызин, Мороз и Долгов. Их действия координировали украинцы Игорь Мищенко и Андрей Байдала. Последний известен как внештатный сотрудник СБУ и Главного управления разведки Минобороны Украины под псевдонимом Швед. В ДНР Байдала проходит по ряду уголовных дел как организатор терактов, в том числе убийства Захарченко.

По оперативным данным, похищение было намечено на 30 июля в Подмосковье. Злоумышленники под видом покупателей недвижимости оказались в одной машине с потерпевшим: ударив его электрошокером, они планировали скрутить его и вывезти в укромное место, после чего переправить на Украину. Однако лидер народного ополчения оказал сопротивление и скрылся.


Следователи отмечают, что было сформировано две группы захвата – в них вошли члены подмосковных ОПГ. Так, группа под руководством Макарова получила 50 тысяч долларов задатка, а после операции им обещали перевести еще 150 тысяч долларов. За переправку человека через границу отвечал Мороз.

Оперативные данные говорят о том, что злоумышленники планировали и другие похищения и убийства на территории России. В ЦОС ФСБ отметили, что они вели наблюдения за несколькими адресами в разных регионах страны.


Все подозреваемые в покушении на похищение человека группой лиц, совершенное организованной группой, взяты под стражу.


Tags: ФСБ, терроризм, украинство это
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder juni 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments