gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

От телеграмм канала Донецкая Блондинка

КАК ПОЛУЧИТЬ ПАСПОРТ РФ В 14 ЛЕТ ДЕТЯМ ИЗ ДНР


На территории Республики живут люди, которые вместе со своими детьми вступили в гражданство Российской Федерации. Как только детям исполняется 14 лет, они обязаны получить свой первый внутренний российский паспорт. Вопросов много: «Можно ли получить паспорт РФ на территории ДНР?», «Какие документы для этого нужны?», «В какие сроки надо получить паспорт?» и «Будет ли штраф, если не сделать это вовремя?».


Сегодня я отвечу на все эти вопросы и дам понятный алгоритм получения первого российского паспорта детям, проживающим на территории ДНР.


❓Когда нужно получить паспорт РФ ребенку 14 лет?
Если ваш ребенок является гражданином РФ (вы включили его в своё заявление на вступление в гражданство РФ), то в 14 лет он обязан получить свой первый внутренний паспорт РФ. Сделать это можно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на территории России в течение 30 дней с даты рождения. Если не успеете в срок – штраф 2 500 – 3 000 рублей.


🏢 Куда подавать документы?
1️⃣  Непосредственно в ГУВМ МВД России или в территориальное подразделение МВД России по вопросам миграции (по месту жительства, месту пребывания или месту обращения).
2️⃣ Через Многофункциональный центр (МФЦ) в любом городе России. Это самый простой и удобный способ для граждан РФ-ДНР. При подаче документов ребенок обязан присутствовать лично.
👉 Ближайший к ДНР МФЦ находится по адресу: 📬 с. Покровское, пер. Тургеневский, 17б.
👉 График работы: ⏰ Понедельник – Пятница с 9:00 до 18:00; Среда – с 9:00 до 20:00; Суббота – с 9:00 до 13:00.
👉 Приехать можно без предварительной записи.


🗂 Какие документы необходимы?
🔺 Свидетельство о рождении на русском языке. Можно предоставить дубликат ДНР или нотариально заверенный перевод на русский язык.
🔺Документ, удостоверяющий наличие гражданства РФ у ребенка. 👇👇👇
🔺2 фото соответствующие 👉 Требованиям к фото (https://passport-help.su/trebovaniya-k-foto-na-pasport-dnr-pasport-rf-i-zagranpasport-rf/#rf1). В случае, если фото, которые вы привезли с собой, не подошли 😔, то перефографироваться можно недалеко от МФЦ в течение 15 минут. 😉👍
🔺Чек на оплату госпошлины, которая составляет 300 рублей. Актуальные реквизиты для оплаты можно взять в МФЦ и там же, в терминале, ее заплатить. Пошлина оплачивается на получателя паспорта (на ребенка).


🇷🇺 Как подтвердить гражданство России у ребенка?
Согласно пп. 30.5 п. 30 Административного регламента; п. 1 Указа Президента РФ от 13.04.2011 №444 наличие гражданства РФ у ребенка до 14 лет удостоверяется следующими документами:
👉 свидетельством о рождении, содержащим сведения о гражданстве РФ родителей ребенка (одного из них). Такую отметку ставят в нотариально заверенной копии свидетельства о рождении на русском языке в Миграционной службе РФ;
👉 заграничным паспортом РФ ребенка;
👉 паспортом гражданина РФ родителя, в который внесены сведения о ребенке. Запись о ребенке есть на странице «Дети» в паспорте РФ родителя.


💸 Есть ли льготы на оплату госпошлины?
Да есть. Так, в частности, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, госпошлину за выдачу паспорта гражданина РФ не уплачивают (пп. 17 п. 1 ст. 333.33, пп. 9 п. 3 ст. 333.35 НК РФ; п. 49 Административного регламента).


⏰ Какой срок изготовления паспорта?
Так как жители ДНР подают документы на паспорт не по месту жительства, то срок изготовления паспорт составляет – 30 дней. О готовности паспорта придет смс на номер российского оператора связи.


❓Где забирать готовый паспорт?
Готовый паспорт можно получить в подразделении МВД России по вопросам миграции (где подавали документы) либо в МФЦ, если обращение было подано через МФЦ. Выдадут паспорт только ЛИЧНО ребенку.


❗️❗️❗️ Хочу обратить внимание, что после подачи документов на паспорт, российские пограничники пропустят ребенка домой в ДНР только при наличии загранпаспорта РФ. Почему? 👉


⛓ Ловушка бюрократии
(https://passport-help.su/lovushka-byurokratii-zachem-zhitelyam-dnr-obyazatelno-poluchat-zagranpasport-rf/)💳 Как получить загранпаспорт после вступления в гражданство РФ?


Tags: Новороссия, паспортизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 210 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments