gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Верховный суд России признал движение АУЕ экстремистским

Верховный суд России признал движение АУЕ экстремистским. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ со ссылкой на сообщение суда в понедельник, 17 августа.

«Административное исковое заявление прокурора удовлетворить и признать АУЕ экстремистской организацией и запретить ее на территории РФ», — сказали в суде. Решение можно обжаловать в течение 14 дней.


Как сообщалось 14 августа на сайте Генпрокуратуры России, прокуратура усилит надзор за профилактикой вовлечения подростков в криминальные субкультуры и распространению идеологии АУЕ.

Прокурору Забайкальского края поручили принять дополнительные меры для предупреждения деятельности таких движений и преступлений среди подростков в связи с происшествиями с участием приверженцев этого движения.


Как сообщал в ноябре 2019 года портал Чита.Ру, жители села Байгул Чернышевского района Забайкальского края жаловались на банду, которая их избивает и вымогает с них деньги.

АУЕ — «арестантский уклад един», или «арестантское уркаганское единство» — название и девиз субкультуры, которая пропагандирует среди несовершеннолетних воровские и тюремные понятия. Участники движения причастны к преступлениям, организации бунтов и побегов из мест лишения свободы, массовым беспорядкам, распространению экстремистских материалов в интернете.

Tags: дети, мрази, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments