gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Митинг. Взгляд изнутри



https://viktor-privalov.livejournal.com/133830.html

sokura



В пятницу вечером побывал вот на этом митинге в шахтерской столице Белоруссии, городе Солигорске.




Впечатлений почерпнул массу.
Находился я по началу в середине толпы и могу с уверенностью сказать, что народ, окружавший меня, ни черта не понимал что происходит, тем более о чем идет речь с крыльца, однако необычайно активно поддерживал речевки, лозунги, от души орал примитивные кричалки. Скандировали достаточно синхронно, в одно время и разные слова, т.е. поведением стада явно управляли, но каким образом? Первые минут 15-20 я был искренне удивлен происходящим, крутил головой, пытаясь разгадать технологию. Вскоре все прояснилось. Услышав в очередной раз зычный голос, опередивший вой толпы, я немного продвинулся к нему поближе; голос принадлежал простому на вид парню, лет 25, с наушником в ухе. Несколько раз этот активист начинал кричать разные слоганы, которые подхватывала толпа. Просмотрев позже видео с места событий, мне, в общих чертах, стала понятна эта простая технология. Такие вот активисты, с простейшими средствами связи, рассредоточившись, в нужное время начинают кричать определенные команды, которые наэлектризованная толпа с легкостью подхватывает. Жаль, не удалось выделить еще парочку подобных персонажей, – очень было любопытно одного ли они возраста; если одного, значит, с большой долей вероятности, можно предположить о неком ограниченном сообществе, если возраст разный, то группа, возможно, временная..


Повторюсь, митинг достаточно интересен, с медицинской точки зрения, а конкретно психиатрии, а так же в плане понятия принципов управления отарой безмозглых овец; слишком быстро, буквально за пол часа времени раз 10-15 синхронно меняются слоганы.

В эту тему вспомнился недавний пост, цитата из Мертвой воды Ефимова, которая поясняет суть явления:

...если 1-10 % особей некого множества начинают синхронно выполнять определенные действия, то в те же действия автоматически втягиваются и все остальные особи множества. Так, случайное синхронное мигание 1-10 % светлячков приводило к тому, что весь фрагмент долины Нила начинал мигать в этом режиме до 30–40 секунд. По такому же принципу отходит рой пчел. Подобные опыты были проведены и с людьми, размещенными на стадионе. Картина была аналогичной: весь стадион жил по программе задаваемой 10 % рассаженных «подсадных уток» (вставал, кричал, аплодировал), а не тем, что в это время происходило на игровом поле. Исходя из этого, было принято решение, что для эффективного надгосударственного управления нет необходимости ни в магических практиках, основанных на строительстве пирамид, ни в том, чтобы каждого водить за руку. Достаточно в каждой из стран иметь 1-10 % безусловно подконтрольных особей, которым можно давать команды через знаковые для них фигуры. Дальнейшие события в стране будут развиваться в нужном направлении в силу действия режима автосинхронизации.
Tags: майданофилия, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments