gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Сыновья совершенно чуждой нам суки





Юрий Нерсесов:
Платежи «как идиота» Путина
Россия не умела и не умеет устанавливать марионеточные режимы на постсоветском пространстве.

Белорусский оппозиционный телеграмм-канал NEXTA объявил, что демонстрантов в Минске разгоняет российский спецназ. Тогда же официозное агентство БЕЛТА показало допрос задержанных участников столкновений с полицией. Среди уголовников с бандитскими наколками и свастиками двое наблюдателей из «Открытой России» Михаила Ходорковского, но про него БЕЛТА молчит. Вот и выходит: Москва заслала свергать Александра Лукашенко уголовников-нацистов в помощь к бойцам ЧВК «Вагнер».Прибывших по словам президента с «грязными намерениями». И вообще: чем бы не закончилось противостояние в Белоруссии — виновата Россия. От которой соседям одни неприятности.

«Мы должны быть бдительными и помнить: Крым — это Украина, а Сухуми и Цхинвали — это Грузия».

«Многие говорят, что Крым когда-то неправильно отошел к Украине, что это – территория исконно российская. Ну давайте тогда вернёмся во времена хана Батыя… Тогда надо будет отдать Казахстану, Монголии или ещё кому-то всю практически территорию России».

Определите без подсказки: где тут наш лучший друг Александр Лукашенко, а где купленная Госдепом оппозиционерка-русофобка Анна Канопацкая?







Разумеется у Александра Григорьевича можно найти и другие речи, но факт налицо: у власти он уже 26 лет, в Кремле Путин сменил Ельцина, и Медведева, а все проекты втягивания Минска в сферу влияния Москвы провалены. Российско-Белорусский союз, как был фикцией так и остался. Нет ни единой валюты, ни общих вооружённых формирований, ни единых государственных органов, решения которых обязательны для обеих стран. Для справки: западнее имеются Европейский парламент и Европейский суд, ходит единая валюта — евро, а первое межгосударственное воинское соединение — франко-германская бригада недавно отметила своё 30-летие.

Обсуждать кто виноват можно до бесконечности, но несомненно одно: Россия (население — 146,7 млн. человек, ВВП — 4,4 трлн. долларов) ничего не сумела сделать с Белоруссией (население — 9,4 млн. человек, ВВП — 0,2 трлн. долларов). Реальных рычагов влияния ни на её общество, ни на элиту Кремль не имеет, а реально пророссийские политики в Минске отсутствуют. Разорви бунтующие Лукашенко — его сменит либо такой же хитрован, лавирующий между Москвой, Вашингтоном, Брюсселем и Пекином, либо открыто прозападный политикан типа Канопацкой.

В других бывших советских республиках то же самое.

«В ответ на многолетнее добро и защиту, которые вы получали от России, вы не признали Крым. — упрекает армянского премьера Никола Пашиняна главред канала RT Маргарита Симоньян. — Вы наводнили страну антироссийскими НКО, которые на вашей территории обучают молодежь, как свергать власть в России».

Всё верно, только не признал Крым свергнутый Пашиняном «пророссийский» лидер Армении Серж Саргсян. И зловредные НКО благоденствовали в Ереване и при Саргсяне, и при его предшественнике Роберте Кочаряне, которого Симоньян почтительно именует «неизменным союзником России». Ну, а на Украине русский язык успешно давили не только при прозападных президентах Леониде Кравчуке и Викторе Ющенко, но и при «пророссийских» президентах Леониде Кучме и Викторе Януковиче. А при Кучме ещё и бандеровские боевики в Чечню ездили воевать, только не на собственных танках.

Обращаясь к майданному руководству в Киев, один известный политик сказал : «Надо было пойти на выборы, и те же люди пришли бы сейчас к власти, только легальным путем. Мы как идиоты платили бы 15 млрд, которые обещали, держали бы низкие цены на газ, дальше продолжали бы субсидировать экономику».

«Как идиоты» совершенно точное определение и я полностью согласен с его автором, Владимиром Путиным. И если президент США Франклин Рузвельт мог покровительственно заметить про диктатора Никарагуа: «Сомоса сукин сын, но он наш сукин сын!», то лидеры бывших советских республик неизменно оказываются сыновьями совершенно чуждой нам суки.

Да и с чего им быть другими, если «как идиоты» в любом случае дадут денег? И не только ласковым теляткам, норовящим сосать и московское и вашингтонско-брюссельское вымя, но и самым бодливым козлам. Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов сорвал проект газопровода «Южный поток», а когда Кремль заменил его «Турецким потоком», попросил протянуть отросток к себе, потому что «старший всегда умеет прощать». «Старший» простил более 1 млрд долларов убытка и безропотно тянет отросток за свой счёт.

Майданный гетман Украины Пётр Порошенко расстреливал восставший Донбасс и перекрывал воду Крыму, а Путин вызвав к себе придворных банкиров Германа Грефа и Андрея Костина строго указывал, что работу в его гетманстве: «безусловно, надо продолжать. Прежде всего, потому, что в банковском секторе Украины российские финансовые учреждения занимают более 30% и, если мы приостановим работу, это будет дополнительным большим, серьёзным ударом по украинской экономике, а мы в этом не заинтересованы». После чего санкционировал «Роснефти» и «Лукойлу» поставки Киеву солярки по сходной цене. Чтобы бронетехника карателей Порошенко ни в коем случае не простаивала.

Пашиняну Симоньян также гарантирует , что хотя «Россия имеет полное моральное право плюнуть на вас и растереть. Но она так не поступит. Я уверена. Поможет и в этот раз».

Конечно, помогут. Ещё раз залезут в карманы дорогих россиян и помогут, откатив малую долю в свои кошельки. Ну и выделив частичку Симоньян и ей подобным, чтобы усерднее прославляли щедрость Кремля за счёт его безропотных подданных.

http://apn-spb.ru/opinions/article32269.htm

pyhalov




Tags: Россия, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments