gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

в каждой бочке затычка

Польша инициировала чрезвычайный саммит Евросоюза по Беларуси

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецки обратился к главе Европейского совета Шарлю Мишелю и главе Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен, сообщил (https://www.premier.gov.pl/wydarzenia/aktualnosci/premier-morawiecki-wzywa-do-nadzwyczajnego-szczytu-rady-europejskiej-ws.html) официальный представитель польского правительства Петр Мюллер.

Глава правительства Польши инициировал чрезвычайный саммит Евросоюза по вопросу Беларуси.

В свою очередь, в заявлении, размещенном на сайте канцелярии премьер-министра, подчеркивается, что после прошедших в воскресенье президентских выборов в Беларуси власть применила силу против своих граждан, которые требовали перемен в стране.


«Мы должны солидарно поддержать белорусов в их стремлении к свободе. Отсюда и инициатива главы польского правительства о том, чтобы Евросоюз изучил этот вопрос», - говорится в сообщении.

Tags: Белоруссия, ЕС, Польша, майданофилия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments