gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Российских автомобилистов предупредили о важных изменениях

МОСКВА, 8 авг — РИА Новости. Грядущей осенью автовладельцев ждет ряд изменений. В частности, будут пересмотрены тарифы ОСАГО, вернется процедура техосмотра, в Москве изменится дорожная разметка, а сотрудников ГИБДД снабдят новой аппаратурой для оценки технического состояния автомобилей. О новых правилах для водителей рассказало издание Autonews.
Новые правила расчета стоимости ОСАГО начнут действовать с конца августа. Границы тарифного коридора расширятся на 30 процентов, а размеры индивидуальной ставки снизятся в обе стороны. Минимальная составит 2471 рубль, а максимальная вырастет до 5436 рублей. Кроме того, водители смогут получить индивидуальный тариф, который будет рассчитываться на основании таких факторов, как наличие грубых нарушений ПДД, тип и возраст автомобиля, а также семейное положение и наличие детей у водителя. Отмечается, что итоговый тариф так или иначе не будет превышать предельно разрешенный базовый.



Помимо этого, россиян ждет возвращение процедуры техосмотра, ранее приостановленной из-за пандемии коронавируса. После 30 сентября для получения полиса ОСАГО нужно будет получать диагностическую карту. Также с осени постепенно будут вводиться новые требования. Например, водитель будет обязан предоставить фотографии въезда и выезда в пункт техобслуживания. Также начнут сверять координаты автомобиля с координатами пункта ТО, а нарушения правил техосмотра будут фиксировать автоматически, с помощью камер.
Действие летних тарифов на платных дорогах продлили до 31 октября. Это связано с тем, что сезон отпусков в России сдвинулся из-за ограничительных мер.
Сотрудники ГИБДД в рамках реализации федерального проекта "Безопасность дорожного движения" получат новую аппаратуру для качественной оценки состояния автомобилей и дорожного полотна. Инспекторов снабдят устройствами для измерения остаточного протектора шин, а также диагностики тормозных систем и рулевого управления. Особое внимание уделили дизельным двигателям: для контроля их выхлопа у сотрудников ДПС будут дымомеры. Кроме того, инспекторы смогут измерять освещенность дорожного покрытия. Для этого им выдадут еще одну техническую новинку — люксометры. Этот прибор усилит контроль над безопасностью участков дороги и поможет при разборе сложных аварий. Отмечается, что инспекторы в Хакасии уже пользуются новинкой.


Tags: власть, машинки, эталонные дебилы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments