gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Суд вынес решение по застройке Охтинского мыса в Петербурге

Верховный суд России не удовлетворил иск о признании незаконным приказ Министерства культуры насчет территории Охтинского мыса в Красногвардейском районе Петербурга. Об этом в соцсетях сообщил депутат Заксобрания Борис Вишневский.


Заявителями по делу были АО «Газпром нефть Восточно-Европейские проекты», сам Борис Вишневский и градозащитник Павел Шаппчиц. Истцы хотели оспорить приказ Минкульта, согласно которому только часть территории Охтинского мыса является объектом культурного наследия, а остальная может быть использована под застройку.

Вишневский считает, что разрешение на застройку мыса противоречит проведенным ранее экспертизам и заключениям, а также презумпции сохранности памятника.

А «Газпром» стал участником судебного процесса, так как ему нужно было окончательно подтвердить границы охранных зон на Охтинском мысе. Дело в том, что компания планирует построить там общественно-деловой комплекс и создать ландшафтный парк. Кроме того, там же должен расположиться Судебный квартал.

Также по решению суда все охраняемые памятники в установленных ранее размерах будут выведены за пределы застройки и благоустроены.


Вишневский заявил, что намерен оспаривать «это безобразие» в апелляции.




От себя: уроды, "наше достояние" медь их за ногу, там весь мыс один сплошной археологический памятник.

Tags: Газпром, Питер культурный город, пидорасы конченые, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мда....

  • О ковиде))))).

    - Вот смотри, тебя увезли в лес, подвесили за ноги на дерево, а через пару дней тебя нашли и спасли охотники. Через неделю ты испугаешься…

  • Новшества отечественной пенитенциарной системы

    Новости демократизации отечественной пенитенциарной системы. Актер Михаил Ефремов отказался ехать в чувашскую колонию для отбытия…

  • Ночной дожор

    Как готовили «те самые чебуреки» в советских «Чебуречных» Сразу предупреждаю — рецепт от тети Зины, поварихи…

  • околоковидное

    Кажется я теперь знаю, что отвечать на просьбу гаишника "дыхнуть". Не ну а что, хоть какая то польза от вируса же должна быть!

  • Правыборы

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments