gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Лукашенко поручил «не принимать жесткие меры» против «боевиков ЧВК»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил корректно обращаться с задержанными в республике россиянами, которых Комитет госбезопасности страны считает бойцами частной военной компании (ЧВК) Вагнера. Об этом он заявил на встрече с председателем КГБ Валерием Вакульчиком и председателем Следственного комитета Иваном Носкевичем, сообщает БелТА.


«Они, конечно, виноваты, но не настолько, чтобы в отношении них принимать какие-то жесткие меры. Это солдаты. Им приказали — они пошли», — заявил Лукашенко и добавил, что «раз



«Я смотрю, приумолкли и наши старшие братья. Уже не кричат, что они посылали этих ребят в Стамбул», — продолжил белорусский президент. По словам Лукашенко, «никакого Стамбула не было и быть не могло», а у россиян были другие цели, которые выяснит следствие.


Всего в Белоруссию планировали перебросить 180 или 200 человек: следствие установило, что 33 задержанных — это только первая группа, заявил Лукашенко. Он также добавил, что Москва и Минск всегда взаимодействуют в случае проведения в республике каких-либо мероприятий с участием российских военнослужащих.

«У нас разрешение только президент может дать на приезд военнослужащих, на посещение Беларуси. <...> Никаких разрешений никто не давал», — сказал глава государства.


Группу из 32 россиян задержали в санатории под Минском 29 июля. Как сообщало агентство БелТА, их отличали нехарактерное для туристов поведение и однотипная одежда в стиле милитари. Еще одного россиянина задержали в Гомельской области.


Подробнее на РБК:


Tags: Лукашенко, ЧВК, дурак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments