gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Комент от читателя блога по событиям в Белоруссии

Говорят Лукашенко подставили. Однако в ролике страны юа Олеси Медведевой показывается, как Лукашенко ещё 24 июля говорит про провокаторов прошедших обучение через ЧВК. Так что Лукашенконеуиноват мимо кассы. И кстати никогда не слышал про подготовку провокаторов протеста через службу в ЧВК. А вот о лагерях где готовят провокаторов, боевиков и координаторов протеста на Украине и в Литве слышал.



Для всего нужны соответствующие люди. Для провокаций нужны профессиональные провокаторы. Которых с опытом и умениями гораздо проще найти на Украине. Они и дешевле обойдутся, и обучение у них было, и опыт успешный есть по протестным движениям (с обострением массовых беспорядков, со штурмом и захватом зданий, с перехватом рычагов власти и т.п.). Да и многие из них и боевой опыт получили впоследствии. Кроме того, в поддержке прозападных оппонентов Лукашенко их ничего не будет смущать идеологически.
Солдаты же, имеющие боевой опыт непригодны для действий во время протеста. Они для войны годятся. Для реальных боевых действий с массовым применением оружия. Это не говоря уже о том, что не слышно как-то пророссийских альтернатив Лукашенко. А поддерживать прозападных оппонентов Лукашенко, тем более действием (парням воевавшим против майданной власти, которые за Русский мир жизнью рисковали) абсолютно не надёжно и нерационально.
Это уже не говоря про то, что провокаторы и координаторы на митингах не отсвечивают камуфляжем, и не светятся перед этим единым отрядом, длительное время проживая бок о бок.



Кстати, говорят вчера (30-го) улетел их рейс. То есть взяли их не при передаче оружия, взрывчатки или иных спецсредств. Не накануне массовой акции оппозиции. И уж тем более не накануне выборов. Взяли их за сутки до вылета. А то вдруг они в город днем свалят прибарахлиться и потом в аэропорт. Брать же в аэропорту "провокаторов" которые ничего не напровоцировали и уже сваливают из Беларуси, был бы совсем неудобняк.

denis_steel



Tags: Батька, Белоруссия, ЧВК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments