gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Разработчики нашли способ повысить ударную силу российских танков

МОСКВА, 30 июл — РИА Новости. Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИточмаш, входит в госкорпорацию "Ростех") запатентовал устройство, позволяющее повысить бронепробивное действие снаряда танковых и противотанковых пушек.
Как рассказали РИА Новости в пресс-службе института, разработка относится к области артиллерийской техники, однако ее можно использовать и для боеприпасов стрелкового оружия.


Для этого специалисты предложили новую конструкцию "ведущего устройства оперенного бронебойно-подкалиберного снаряда". Такие снаряды выглядят как длинный "сердечник", похожий формой на лом для пробития брони. Этот "лом" облачен в ведущее устройство, которое скользит внутри ствола пушки, разгоняя его.

"Новая конструкция позволит увеличить относительное удлинение активной части бронебойного подкалиберного снаряда с одновременным обеспечением его устойчивости к деформации (изгибной жесткости). Таким образом бронепробивное действие снаряда увеличивается", — отметил один из авторов изобретения, начальник отдела по разработке стрелковых боеприпасов ЦНИИточмаша Алексей Щекин.

По расчетам конструкторов, устройство не увеличит стоимости боеприпасов.


Изобретение стало результатом совместных исследований ЦНИИточмаша с Тульским государственным университетом.


От себя: странно, не такими ли "ломами" засрали пендосы Ирак и Югославию?

Tags: Россия, вооружения, странности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments