gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Беларусь и ЧВК

Последние недели в Белоруссии выдались крайне напряженными. Переболевший коронавирусом Лукашенко, видимо, так и не вылечился, что свидетельствует перевязанная рука в том месте, куда пристраивается капельница.  А недавно, согласно сообщениям, перенес микроинсульт.


                               

Всё из-за нервов...  А как же? Лавина неприятностей.                                                                       

1. В. Путин демонстративно не поддержал батьку на грядущих выборах. Ни на параде в Москве, ни во Ржеве.


2. Лукашенко решил было публично покаяться и согласиться с необходимостью гораздо более тесной интеграции с РФ, но "Москва слезам не верит". Фокус не прошел. Слова надо подкреплять делами, а их как не было, так и нет.



3. Западные страны отказали главе Белоруссии в кредите даже минимального доверия, несмотря на антироссийскую риторику и создание в РБ  русофобских националистических организаций. Жестко заявив о недопустимости выборных фальсификаций.


4. Экономика республики трещит по швам. Спасти её при существующем режиме не представляется возможным.


5. В результате непрерывным митингов протеста, охвативших всю страну, и удачных выступлений триумвирата Тихановской и жен Бабарико-Цепкало уровень поддержки населения единому протестному кандидату вырос до угрожающей власти Лукашенко величины в 40 процентов (среднее значение независимых социаологических служб). И продолжает расти ежедневно. То есть к дню голосования Тихановская вполне может в первом же туре победить.


6. Что делать? Правильно. Осуществить провокацию и отменить выборы. Повод - задержание, отдыхавших в местном санатории и ни от кого не скрывавшихся, бойцов ЧВК Вагнер, которые, по мнению Лукашенко и начальника местного КГБ, замышляли государственный переворот (!). В связи с этим в ЦИК завтра срочно вызываются все кандидаты в президенты РБ.



  Вот такая вам демократия по-белорусски, удерживаемая посиневшими костяшками пальцев незадачливого местного президента, ни в какую не соглашающегося признать собственное поражение и по-тихому уйти на пенсию.   https://t.me/belamova/7569



Tags: Батька, Путин, Россия, Сирия, ЧВК, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 210 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments