gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Подозрительные накопления россиян будут изымать и передавать Пенсионному фонду

Денежные средства, законность получения которых невозможно доказать, будут конфисковывать и перечислять в Пенсионный фонд РФ. (https://static.life.ru/posts/2017/11/1060512/068580b336d138a949c4c623eeac1a48.jpg) О подготовке соответствующих поправок в Гражданский и Бюджетный кодексы сообщили в Минфине. Документ готовы поддержать в большинстве фракций Госдумы, учитывая многомиллиардный дефицит Пенсионного фонда.


Сейчас в пользу государства изымается только имущество, приобретенное на неподтвержденные доходы, — в этом году ПФР впервые получил 21,4 млрд рублей за конфискованную у чиновников недвижимость. Однако мера касается не только госслужащих — в прошлом году Конституционный суд подтвердил, что она грозит любому, кто не смог доказать законность приобретения.


Таким образом любой гражданин, попавший под плотный колпак ФНС, Росфинмониторинга и других контролирующих органов может оказаться в ситуации, когда ему нужно доказать источники появления денег на счетах, картах, в ячейках банков, и т.п. В случае, если законность получения денег невозможно доказать - их заберет государство на пенсионные выплаты.


Как отмечают эксперты, часть "вчерную" заработанных средств граждане смогут легализовать и оставить себе - после выплаты с них всех положенных налогов, пени и штрафов и наложении ответственности в соответствии с законодательством.

От себя: пенсионному, ага ага...

Tags: деньги, пенсия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments