gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Подозреваемый признался в поджоге собора Нанта

Выходец из Руанды, который ранее был задержан по делу о пожаре в соборе Святых Петра и Павла в Нанте, признался в поджоге, сообщает AFP со ссылкой на прокуратуру. Мужчина на добровольной основе работал при церкви. Его задержали 18 июля, а затем отпустили, не предъявив обвинений.


Мужчину повторно задержали в субботу, 25 июля, и после допроса он признался в поджоге сразу в трех местах: под большим органом, под малым органом и у электрощита. О мотивах не сообщается.


Пожар в готическом соборе святых Петра и Павла в Нанте произошел 18 июля. При этом сгорели орган XVII века, витражи XVI века и картина XIX века работы Ипполита Фландрена. По одной из версий следователей, это был умышленный поджог. Глава МВД Франции Жеральд Дарманен говорил, что пожар в соборе святых Петра и Павла в Нанте не был результатом преступного поджога.


Tags: Франция, религия, упыриведение, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments