gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Идите ка вы к себе по домам барагозить...

Этой ночью в Москве армяне дрались с азербайджанцами. Началось все (по мнению армянской стороны, шире представленной в соцсетях) с того, что скоординированные группы их оппонентов останавливали и били машины (https://t.me/infoteka24/5517) с армянскими номерами, а также их водителей.


В Марьино были избиты и несколько пешеходов, (https://t.me/reartsakh/2976) один получил ножевое ранение. Сообщали также, что было как будто подожжено (https://t.me/jactaru/227) несколько «армянских» торговых точек.


Впоследствии и армяне собрались организованно биться на московских улицах и начали собираться большими группами, в том числе на машинах. (https://t.me/ararathau/740)


Теперь окрестности станций метро Марьино, Братиславская и Люблино патрулируются Росгвардией и полицией. Ночью нескольких зачинщиков драк и погромов с обеих сторон поймали и отвезли в ОВД, под окнами которых начали собираться соплеменники задержанных.


События в Москве пока можно оценить как локальные, но такого обострения армяно-азербайджанской вражды в Москве не было очень давно. Практически не было стычек и драк и во время предыдущих обострений конфликта в Карабахе.


Передают, что драки и погромы могли быть скоординированы с обеих сторон. Градуса добавила и недавняя ситуация вокруг оптового центра «Фуд Сити», где с подачи азербайджанского и турецкого (https://t.me/potnumbersix/872) руководства в течение нескольких дней не давали торговать армянам.


Кроме того, армянским войскам давно уже не удавалось достичь в конфликте такого оперативного успеха, как этим летом: они сожгли несколько танков и убили целый ряд офицеров противника. В том числе, с использованием БПЛА, чем раньше могла похвастаться только азербайджанская сторона.


Возможно, военные неудачи и сподвигли представителей азербайджанской и турецкой диаспор во всем мире на выступления и, кое-где, попытки устроить погромы.


Tags: Москва, криминал, эталонные дебилы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments