gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

София

Губернатор Стамбула Али Ерликая сообщил подробности организации первой молитвы мусульман в храме Святой Софии после того, как тот получил статус мечети.


Как сообщает греческое издание Еthnos.gr (http://%D0%95thnos.gr), молитва продлится с утра 24 июля до утра 25 июля, все это время собор будет открыт. В четверг вечером автомобильное движение вокруг собора остановят. Верующие должны будут принести с собой маску, молитвенный коврик, а также, как отметил мэр, "терпение и понимание". Для того, чтобы молящиеся не видели христианских фресок, изначально предполагалось использовать особый режим освещения. Затем от этой идеи отказались из опасений, что смена светового режима негативно повлияет на состояние фресок, и было решено скрывать их при помощи штор, которые будут опускаться в течение минуты.

Tags: Турция, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments