gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Противник отбит от Ясиноватой и понес большие потери у Нижней Крынки

В течение ночи основные усилия украинских карателей были сосредоточены на Донецком направлении. Противником предпринимались безуспешные попытки отсечь группировки народного ополчения в районах Донецка, Горловки, Енакиево. По позициям ополченцев и объектам инфраструктуры данных населенных пунктов украинская артиллерия производила огневые налеты, в том числе с применением реактивных систем залпового огня.

С 17.30 16 августа противник силами до ротной тактической группы при поддержке артиллерии с направления Авдеевки предпринимал ожесточенные попытки овладеть н. п. Ясиноватое. Все атаки противника успешно отбиты.

В результате ожесточенного боя в районе Нижней Крынки народным ополчением уничтожено 32 единицы военной техники, в том числе 6 установок БМ-21 «Град».

Предотвращены попытки противника захватить Иловайск. Все атаки успешно отбиты, потери подразделений украинских силовых структур составили 2 танка, 2 БМП, 1 БТР и до 30 человек личного состава.

В ходе огневого налета артиллерией ополчения по позициям противника в районе Саур-Могилы уничтожено 2 БТР.

На Луганском направлении украинская артиллерия с применением минометов и ствольной артиллерии вела обстрелы жилых кварталов и объектов инфраструктуры в Луганске, а так же Молодогвардейске и Николаевке. Имеются жертвы среди мирного населения

В результате наступательных действий подразделениями народного ополчения занят н. п. Червоный Жовтень (западнее Первомайского). Потери противника составили 14 человек личного состава убитыми.

В результате артиллерийского налета по позициям подразделения Нацгвардии в районе компрессорной станции севернее н. п. Хрящеватое (ЛНР) уничтожено до 30 карателей.

В ходе боя в районе н. п. Нижний Нагольчик (южнее Антрацита) было уничтожено 2 БТР и 14 военнослужащих противника, захвачены орудие Д-30 и автомобиль «Камаз».

На основании данных разведки проведен огневой налет на колонну противника в районе Новоанновки (Краснодонский район ЛНР), уничтожены 7 единиц техники, в том числе один РСЗО БМ-21 «Град», а также полевой склад боеприпасов. Нанесено огневое поражение танковой роте и минометной батарее противника в районе н. п. Терновое. Уничтожено 2 топливозаправщика.

В ходе обстрела позиций противника в районе н. п. Переможное (Лутугинский район ЛНР) уничтожен полевой склад боеприпасов.

В течение ночи разведывательными подразделениями ополчения велись активные поисковые действия.
http://dnrespublika.info/protivnik-otbit-ot-yasinovatoj-i-pones-bolshie-poteri-u-nizhnej-krynki/


С мест сообщают:На Луганщине  сбили украинский истребитель "МиГ-29".
Как сообщил представитель штаба АТО Леонид Матюхин, атака на самолет произошла в ночь на 17 августа
Согласно сообщению, пилоту удалось катапультироваться, сейчас он уже доставлен в безопасное место.

xQk9cy9-18s

Tags: война
Subscribe
promo mgu68 апрель 1, 16:47 34
Buy for 210 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments