gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Оппозиция ответила на слова Лукашенко о «конституции не под женщину»

Главный кандидат на пост президента Белоруссии от оппозиции Светлана Тихановская, координатор штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова и жена Валерия Цепкало Вероника ответили на заявление президента Александра Лукашенко о «конституции страны не под женщину». Об этом они поведали принадлежащему Григорию Березкину РБК.

Женщины объединили усилия после того, как ЦИК Белоруссии снял с выборов большинство кандидатов-мужчин. «Мы верим, что мы не второсортные, мы стоим наравне с мужчинами и верим, что мы победим», — сказала Вероника Цепкало.

Тихановская уточнила, что их решение объединиться не связано с высказыванием Лукашенко. «Так вышло само собой», — сказала она, напомнив, что ее супруг находится под арестом, Бабарико сидит в СИЗО, а Цепкало самоизолировался из-за коронавируса.


29 мая Лукашенко заявил, что белорусское общество не созрело для того, чтобы голосовать за женщину на президентских выборах. «У нас конституция не под женщину, — сказал он. — У нас по конституции президент обладает сильной властью». Его слова возмутили многих граждан.


Президентские выборы в Белоруссии запланированы на 9 августа. Идущий на шестой срок Лукашенко заявил, что голосование пройдет честно.


Tags: Батька, Белоруссия, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments