gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

В столичном СИЗО обнаружили call-центр мошенников

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Следственного комитета России задержали сразу двух сотрудников: старшего оперуполномоченного оперативного отдела Владислава Остапенко и инспектора режима отдела и надзора Сергея Войтко. Правоохранителей подозревают в том, что они с января по июнь 2019 года обеспечивали подследственных мобильными телефонами, сим-картами и интернетом.

«Телефонные аппараты и модемы были спрятаны в углублениях, которые сидельцы выдалбливали ложками в деревянных нарах и мебели. Говорили арестанты через микрофоны, многие пользовались беспроводными наушниками», — рассказали следователи.

Во время обыска подозреваемые попытались уничтожить бухгалтерию, однако часть записей, утилизированных в канализацию, удалось спасти. Документация свидетельствует о том, что заключенные успели заплатить сотрудникам изолятора больше 5 млн рублей, а еще около 7 млн рублей вложили в новую технику.

«В ходе предварительного следствия выяснилось, что Войтко и Остапенко проводили сходки авторитетов, а в январе 2019-го требовали с одного из подследственных 500 тыс. рублей, угрожая при этом ухудшением условий содержания», — заявила помощница руководителя СК России по городу Москве Юлия Иванова.

В феврале в следственном изоляторе № 1 «Матросская Тишина» найдено тело мужчины. Медицинская экспертиза не выявила признаков насильственной смерти. Арестант обвинялся в сбыте наркотиков.

Tags: криминал, тюрьма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments