gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Социопат

Позвали в гости. Подруга с мужем. Будет много народа, сказали. Я говорю: не зовите, хуже будет. Я не люблю народа. Я — социопат. Нет, приезжай, настояли. Ну, приехала. То се. Выпили, поели. И тут — разговоры. Все болтают, я молчу. Начали у меня всякую фигню спрашивать. Не спрашивайте меня ни о чем, говорю. Я — молчаливый социопат. Нет, пристали. Один. Полчаса рассуждал о манерах, о том, как трудно жить, когда вокруг не умеют себя вести и одеваться. Что Вы об этом думаете, говорит мне. Подряд три раза. Ну, я и сказала, что я думаю, что на его месте я бы не надела крепдешиновую кофточку своей мамы, даже в гости, даже под пиджак своего папы … И не стала бы из общей мисочки доедать салат. Переложила бы в свою тарелку. И … Ну, он не дослушал, ушел быстро и даже уехал. А я что? Я — откровенный социопат.


А тут еще одна. Полвечера все говорила о здоровом питании, и сетовала, что ничего здорового нет на столе. Что я об этом думаю, спросила меня. Несколько раз. Ну, я и сказала, что она, несомненно, символ здорового питания, вся сама здоровая, здоровенная, даже. И да, ничего подходящего для нее нет. Уже нет. Особенно, на ее части стола. Все кончилось. И она как — то сразу тоже домой собралась, только пирожок доела с мясом. А я что? Я — правдивый социопат.


И тут с другого края стола спросили. Там женская компания, все рассказывала про свой успех у мужчин. Бешенннный. На отдыхе. В Турции. И Испании. У массажистов и официантов. Громко так рассказывала. И у меня спросила, к несчастью, как мои успехи у мужчин. Ну, я и рассказала, что нет у меня успехов. Ни одного альфонса за это лето не осчастливила. Ни в Турции, ни в Испании. Наверное, денег жалко. Я — жадный социопат.


И они как — то вдруг все засобирались домой и уехали. Стало тихо. .Остались мы. Я, подруга, муж. И бабушка. Господи, счастье какое, сказала подруга. Как они рано все уехали. Впервые. Я по этому поводу вишневую наливку сейчас принесу, сам делал, только для нас берег. Сказал муж. Мы пили наливку, и смотрели на закат. Было чудесно. Тихо и пахло листвой. Спасибо, что позвали в гости, сказала я. Как хорошо у вас. Приезжай всегда. ответили они. Я приеду. Я — благодарный социопат.



Сперто из интернетов.

Tags: йумар, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments