gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Серый кардинал схиигумена Сергия - настоящий автор ультиматума Путину



Похоже, что эпидемия коронавируса совпала с эпидемией помешательства: в США и Европе на фоне обострения толерастии головного мозга (или чего там у них вместо мозгов) объявляют святым мучеником бандита и наркоторговца, сносят памятники, стоят на коленях и намывают ноги неграм, а у нас, очевидно для обеспечения мирового равновесия, происходит беснование иного толка: подняли голову православные фундаменталисты с самозваным аятоллой - убийцей и грабителем, непонятно как в нарушение всех канонов православия ставшим схиигуменом - о. Сергием (Николаем Романовым). Этот самозваный "светоч православия" начал с отрицания эпидемии и закончил требованием президентских полномочий. Ни много ни мало:

— Предлагаю вам на международном уровне президенту России Владимиру Владимировичу Путину передать полномочия мне — схиигумену Сергию. В три дня я наведу порядок в России. Духовные силы в России есть, о которых вы даже не подозревали. Силы у нас есть и в армии, и во флоте, и во всех структурах, и в народах многонациональной России.

Читатели скажут, что это г-ну Романову кукушечку под клобуком напекло, а он подумал, что череп от нимба перегрелся (интересно, а почему св. Сергий Радонежский не требовал себе княжеских полномочий? Наверное потому, что понимал разницу между молитвенным подвигом и ратным?), но озадачивает тот факт, что схимонах свои удивительные воззвания читает по бумажке , причем так, как будто текст впервые видит.

Ларчик открывается просто: за фигурой "мятежного старца" стоит молодой, но ушлый кукловод, который и размещает ролики с записями на своём ютуб-канале (и православный фундаменталист, борец с бесом по имени Интернет против этого как-то не возражает, что удивительно).


Знакомьтесь: серый кардинал схиигумена - "православный активист и блогер" Всеволод Могучев. Судимый, как и схимонах Сергий, но всего лишь за мошенничество.

Всеволод отличается политической всеядностью и небрезгливостью: породноверив немного, переметнулся в православие, умудрялся одновременно состоять в ДПНИ-Екатеринбург и екатеринбургском отделения ПЗРК «Русь» и быть лидером региональной дружины движения «НАШИ» (об этом он сам писал в 2008 году), и хвастался тем, что позиция "ласкового теленка" позволила ему не только легализовать собственную скин-бригаду, но и поправить своё финансовое положение за счет «НАШИХ», осваивая соответствующий бюджет.

В 2009 году наш герой становится членом ЛДПР, а 2014 году ожидаемо поддержал украинский майдан, характеризуя произошедшие события как:"восстание народа против чиновно-олигархического режима, перерастающее в национально-социалистическую революцию». «Наши украинские братья могут рассчитывать на солидарность и поддержку русского национального движения России».

Чем обернулась "национал-социалистическая революция" для жителей Донбасса и Луганска, и как она "зажигала" в Одессе читатели, полагаю, хорошо помнят.


Могучев времен ДПНИ. Фото со страницы в ВК


Могучев в рядах ЛДПР, рядом с лидером

Бодрый юноша рос-рос, росли и его аппетиты. ЛДПР это, конечно, хорошо, но хотелось известности, хайпа, дальнейшего продвижения личного бренда, наконец, и в 2017 году он предложил свои услуги штабу Навального, но там решили, что инициативный молодой человек хочет пиарить себя на фоне видного оппозиционера и вялое сотрудничество с "навальнятами"как-то сошло на нет.

Мятежная душа по прежнему просила бури, а бурю могли обеспечить ребята из "Сорока сороков", голосом которых и стал недавний "навальнёныш": «От лица православной общественности города Екатеринбурга, а также всероссийского движения «Сорок сороков» мы бы хотели передать пламенный привет содомитам, которые сегодня собираются в Ельцин-центре, а также руководству Ельцин-центра, которое потворствует этому. А также мы бы хотели напомнить Ельцин-центру, что содействие ЛГБТ-сообществу и его пропаганда будут иметь тяжкие духовные последствия для вас» .

Переобувание в прыжке трюк не новый, но исполнен был виртуозно.

От "Сорока сороков" до перспективного схимонаха с ширящейся и довольно скандальной известностью было рукой подать и бодрый активист одним прыжком преодолел это расстояние, став пресс-секретарем схиигумена Сергия, чьи заявления и обращения становятся всё радикальнее, и именно Могучев обеспечивает им ютуб-трансляции на своём канале .

Так что автором последнего заявления Николая Романова, стремящегося занять "российский престол" является национал-социалист и майдаун российской выделки. Думаю, теперь у читателей не возникает вопросов, какой-такой "порядок" обещает нам Всеволод Могучев устами скандального схимонаха.

Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные (с). Помните? Вот и я помню.

matveychev_oleg



Tags: ЛДПР, интересное, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse 13:26, вчера 65
Buy for 210 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments