gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

От телеграмм канала Аргументы и FUCK

И Старший товарищ (https://putin.tass.ru/ru/o-stabilnosti-v-ekonomike/), и прочие люди поменьше вроде Кудрина (https://ria.ru/20200712/1574225690.html) заговорили о застое в экономике. О необходимости расшевелить Систему, и о том, что без роста благополучия долгосрочная устойчивость страны под вопросом, и что правительство должно обеспечить этот рост📈..


При этом как-то забывают, что нынешний его состав был создан совсем не для этого. Правительство – это коллективный счетовод🧮, исполняющий доведенные до него решения, и который не имеет права формировать собственную стратегию развития страны. Людей с собственным мнением тщательно вычищали из власти, потому что человек с собственным мнением – это потенциальный политик.


Собственно, такая зачистка в начале 2000-х не была бессмысленной, потому что вывела правительство из-под влияния олигархата. Но теперь мы пожинаем последствия построения жесткой вертикали, в рамках которой думать позволено только вверху, а остальные – простые исполнители, включая и министров. Для экономического роста нужна свобода рук🙌, собственное мнение🧠, креатив, которые в рамках вертикали в принципе не предусмотрены. Это мы видим на примере нацпроектов – странный набор целей верхнего уровня и чисто бухгалтерский, расходный подход к исполнению. Им выдали деньги, они их потратят. К пуговицам претензии есть? Нет? А про качество жизни – это не к нам, мы бюджеты утилизируем.


К тому же надо помнить, что в стране экономикой занимается не только правительство. Есть еще пара структур, которые залезают в экономику с руками и ногами, и при этом ни за что не отвечают. Ну и еще десяток госкорпораций, некоторые из которых по могуществу далеко превосходят правительство. А еще близкие к власти бизнес-сообщества, те же строители и владельцы коммерческой недвижимости🏢, которые при желании могут скрутить правительство в бараний рог и продавить любое им выгодное решение. Что мы наглядно видели во время пандемии🦠.


Короче, для обеспечения роста уровня жизни в стране необходима кадровая перезагрузка и независимость правительства от внешних влияний. Сегодня у нас в стране две системы движения финансов – основная, видимая, и вторая – параллельная. Движение денег💰 в которой происходит не по законам экономики, а по законам обеспечения лояльности. Так вот, вторая система должна быть если не ликвидирована, то по крайней мере сильно сокращена в размерах. А без этого не получится. Но я верю, что так оно и будет – просто без этой перезагрузки мы получим самый разнообразный букет неожиданностей. И митинг за Фургала в Хабаровске на их фоне покажется детской игрой в песочнице. И власть, я знаю, это поняла. Но пока не знает, что ей в новой реальности делать. Вот и мечутся😟.


Tags: власть, мнение, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments