gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

В Петергофе посетители отломали пальцы у статуи Венеры

В музее-заповеднике "Петергоф" посетители повредили статую Венеры Медицейской. У скульптуры отломаны четыре пальца, сообщили "РГ" в пресс-службе музея-заповедника.

1920px-Aphrodite-1-Peterhof_d_850

Когда конкретно произошел акт вандализма, сейчас выясняется. Отломанные пальцы злоумышленники с большой вероятностью унесли с собой, возле статуи их не нашли.

Статуя Венеры Медицейской находится недалеко от дворца Марли. Это не копия, а подлинная скульптура XIX века. Сейчас ей предстоит реставрация.


В музее-заповеднике говорят, что реставрировать придется всю кисть, работа займет минимум несколько месяцев.


Музейных работников эта история шокировала. Пока знаменитый Нижний парк Петергофа был закрыт из-за коронавирусных ограничений, музей получал шквал писем от посетителей, люди говорили, что мечтают увидеть знаменитый парк.


"Мы работаем всего несколько дней, очень готовились к открытию, ждали посетителей и не представляли, что в первые же недели произойдет такой акт вандализма", - говорят в музее-заповеднике.


Tags: Питер культурный город, эталонные дебилы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments