gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Закаев давно утратил моральное право называть себя чеченцем

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал пустой болтовней слова Закаева о тысячах европейских чеченцев, якобы готовых воевать с Россией на стороне Украины.

«Одно из изданий Украины взяло интервью у Закаева, в котором тот утверждает, что тысячи европейских чеченцев готовы влиться в армию этой страны для того, чтобы воевать с Россией. Пустой разговор и, более того, пустая болтовня. Россия с Украиной не воюет. Поэтому Закаеву, если он желает воевать против России, нужно приехать в Чечню и предпринять попытку что-либо сделать во вред нашей стране», - заявил Глава ЧР Р. Кадыров, отвечая на вопросы журналистов в Грозном.

«Видимо, того хотят хозяева Закаева. Но европейские чеченцы практически все остаются гражданами России, патриотами России. Они каждое лето вместе с семьями приезжают в Чечню, радуются переменам в своей республике, поддерживают курс  его руководства», -  отметил  он.

Р.Кадыров также заявил, что Закаеву и ему подобным хотелось бы бросить европейских чеченцев в пекло гражданской войны в Украине, но этого сделать им никогда не удастся.

По его словам, у Закаева нет ни стыда, ни совести, ни родины. Иначе он не вел бы речь о направлении чужих сыновей на войну, спрятав под юбкой жены собственного сына.

«Закаев никогда не был ни воином, ни политиком. У него никогда не было в подчинении и отделения. Как актер, он надевал камуфляжную форму и демонстрировал ее перед камерами, а в остальное время прятался за спиной жены. Если он такой «вождь» и «боец», почему оставил охваченную войной Чечню и позорно сбежал в Лондон к престарелой актрисе? Почему не остался в Чечне и не воевал против федеральных сил, против сторонников Кадырова?» - отметил Глава ЧР.

Он считает, что разговоры Закаева нельзя воспринимать всерьез, ибо он давно утратил моральное право называть себя не только политиком, но и чеченцем. Об этом же свидетельствуют и его слова о тысячах чеченцев, якобы готовых  воевать в Украине против России.

Р.Кадыров подчеркивает, что лично Закаев и его сын никогда не будут ни с кем воевать, так как для этого нужно быть как минимум мужчиной, а Закаев, позорно сбежав с поля боя, утратил право таковым себя называть.

Глава ЧР называет дешевой агиткой разговоры о том, что против украинской армии воюют жители Чечни. По его словам, возможно, кто-то по своей воле и поехал в Украину, как едут на любую войну люди из разных стран. Но в том, на его взгляд, нет ничего удивительного, ибо лидеры Майдана сами признают, что воевали против российской армии в Чечне, пока не почувствовали, что оттуда нужно ноги уносить.

Р.Кадыров отметил, что власти Украины воюют с народом, а Россия оказывает ему гуманитарную помощь, принимает беженцев. Он напомнил, что РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова принял решение оказать помощь медучреждениям юго-восточной Украины на сумму 7,5 млн. долларов. Поставки уже ведутся.



От себя: а ничо так отметелил.. по закону гор Кадыров теперь его кровник не? А вообще я думаю сам Рамзан сказал что то типа - АА грязный ослоеб... остальное додумали специальные люди)))

Tags: политика
Subscribe

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments