gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Трамп признал ответственность за кибератаку против России в 2018 году

Президент Дональд Трамп впервые подтвердил, что Соединенные Штаты провели скрытую кибератаку в 2018 году против российского агентства интернет-исследований, которую в Вашингтоне обвиняют якобы в содействии вмешательству в президентские выборы 2016 года. О факте кибератаки впервые сообщали в 2018 году некоторые американские СМИ.



Трамп дал подтверждение этому факту во время интервью, проведенного Марком Тиссеном, обозревателем Washington Post и бывшим спичрайтером президента Джорджа Буша-младшего и министра обороны Дональда Рамсфелда. Тиссен написал в статье, что во время интервью он спросил Трампа, инициировал ли он кибератаку? Трамп ответил: "Верно". В интервью Трамп сказал, что кибератака была частью более широкой политики противостояния России. "Никто (из президентов США) не был жестче с Россией, чем я", - заявил глава Белого дома журналисту.


Во время интервью Трамп утверждал, что, в отличие от своего предшественника Барка Обамы, он действовал на основе разведданных США о якобы предполагаемом вмешательстве России в выборы, начав кибератаку, сообщает CNN. Обама в декабре 2016 года объявил о введении санкций против России и принял решение о высылке из страны некоторых российских дипломатов.


По словам Тиссена, высокопоставленные официальные лица США также подтвердили информацию о кибератаке против российского агентства.


Tags: Россия, США, Трамп, интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments