gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Греция назвала ситуацию с собором Святой Софии «открытым вызовом» всему цивилизованному миру

«На следующий день после замечаний ЮНЕСКО о серьезных институциональных препятствиях для изменения статуса собора Святой Софии, из музея в исламскую мечеть, было вынесено (https://t.me/HouseOfCardsEurope/14582) постановление турецкого суда, которое полностью подтверждает, что в соседней стране нет независимого правосудия. Это последствия президентской власти», – заявила министр культуры и спорта Греции Лина Мендони.

Мендони отметила, что несколько лет назад «в ходе аналогичной операции по исламизации прекрасного храма», являющегося объектом всемирного наследия, тот же суд отклонил обращение.

«Сегодняшнее решение, результат политической воли президента Эрдогана, является открытым вызовом всему цивилизованному миру, который признает уникальную ценность и универсальность памятника», – говорится в заявлении.

Министр заявила, что никто не пытается вмешиваться во внутренние дела Турции.

«Однако собор Святой Софии, расположенный на ее территории в Стамбуле, является памятником всего человечества, независимо от религии. Национализм, которым руководствуется президент Эрдоган, – неправильный советник, отбросивший свою страну на шесть веков назад», – говорится в заявлении.

«Собор Святой Софии не теряет своего очарования и своего общечеловеческого послания из-за того, что турецкий суд уступил. Президент Эрдоган решил изолировать Турцию культурно», – заявил министр.

Tags: Греция, Турция, конфликт, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments