gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

София...

Госсовет Турции разрешил сменить статус собора Святой Софии с музея на мечеть.  Тем самым вероятно будет отменен указ основателя турецкого государства Ататюрка. Премьер Турции Эрдоган давно говорил о такой возможности, используя это в качестве способа привлечь на свою сторону электорат. Около 70% турков поддерживают решение сделать Святую Софию снова мечетью. Сейчас, когда рейтинг Эрдогана и его партии падает, а отношение с соседями и партнерами и без того портятся, турецкий лидер поспособствовал исполнению угрозы.


Без сомнения, это усложнит и без того непростые отношения Турции с целым рядом стран, и в том числе, с союзниками по НАТО. Министры ЕС 13-го июля обсудят новые санкции в отношении Турции, связанные с незаконным бурением на кипрском шельфе. Скорее все, в ответ Турция демонстративно продолжит начатое. К чему это приведет пока непонятно, но Греция не так давно уже заявляла, что готова к боевым действиям на турецком направлении.



Tags: Турция, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments