gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

От телеграмм канала ВЧК-ОГПУ

Источник рассказал суть истории с Иваном Сафроновым. В Чехии существует завод Министерства обороны, который занимается ремонтом,  сервисным обслуживанием, модернизацией вертолетов семейства Ми-8/17, а также Ми-24 и Ми-35. Это секретное предприятие. В том числе на нем обслуживается советские и российские вертолеты, используемые в Афганистане, Нигерии, Вьетнаме. Несмотря на начавшиеся в 2016 году вполне мирное сотрудничество чешского завода с профильными предприятиями Ростеха (часть предприятий «Ростеха» попала под санкции США), представители Чехии (Минобороны) живо интересовалась позициями предприятий Ростеха в разных странах, стратегией, намечаемыми контрактами и т.д. Эта информация использовалась, как при определении стратегии чешского завода, так и оказывалась в США. Таким образом в США узнавали о попытках предприятий Ростеха обойти санкции и о других шагах предприятий госкорпорации РФ. Что безусловно положительно сказывалось и на объемах деятельности чешского завода. ФСБ РФ полагает, что нужную информацию чешской стороне предоставил журналист Иван Сафронов, он собирал ее, будучи корреспондентом «Коммерсанта».

Tags: дурак, журналист, мудак, шпионаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кант то конечно наш, спорить уже бессмысленно

    Но я вот про букву N... хорошая буква ничего не скажешь, спасибо латинянам, можно по всякому использовать, но в данном случае надо было кирилицей, и…

  • Вот интересно, что перевесит... право или Кадыров...

    ГУ МВД по Северному Кавказу провело проверку по факту произошедшего на КПП "Герзельский мост" 14 апреля. Тогда на этом пункте на границе…

  • Польшу конец света видимо уже не волнует

    Польша готова разместить ядерное оружие на своей территории для укрепления обороны восточного фланга НАТО, заявил президент страны Анджей Дуда.…

  • Волнуюсь насчет уха

    Вообще всю семейку посадить стоит, и обанкротить само собой... так же возникают вопросы по диаспоре, может пора руководство хотя бы тоже в турцию…

  • Из коментов

    Есть старый, советский анекдот про Ленина. "Горцы сидят и пьют, тут встает один старейшина и говорит: - Друзья мои, я хочу выпить за Гиви,…

  • Алиби

    Горит крупнейший завод боеприпасов в Скрэнтоне (Пенсильвания). Он является важной частью промышленности США по производству различных боеприпасов.…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments