gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Росздравнадзор не нашел прямой связи между аппаратами ИВЛ и пожарами в больницах

Росздравнадзор завершил проверку Уральского приборостроительного завода — производителя аппаратов ИВЛ «Авента-М». Проверка была организована после возгораний в больницах Москвы и Санкт-Петербурга в мае этого года. Прямой связи между нарушениями при производстве медицинских изделий и возгораниями не обнаружено.

В ходе проверки были выявлены «нарушения производственных процессов», а также несоответствие аппарата ИВЛ «Авента-М» «эксплуатационной и технической документации», сообщается на сайте Росздравнадзора.

«Вместе с тем, при проведении экспертизы качества, эффективности и безопасности аппаратов ИВЛ "Авента-М" не установлено прямой связи между выявленными нарушениями и произошедшими возгораниями»,— говорится в сообщении. По предписанию Росздравнадзора завод в настоящее время отзывает и перепроверяет эти аппараты, находящиеся в обращении.


Напомним, Росздравнадзор с 12 мая приостановил обращения аппаратов модели «Авента-М», произведенных с 1 апреля. Они использовались в городской клинической больнице им. С. И. Спасокукоцкого в Москве и больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге, где 9 и 12 мая произошли пожары и погибли пациенты, лечившиеся от коронавируса. Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в госкорпорацию «Ростех») начал отзыв аппаратов ИВЛ «Авента-М», которые производят на Уральском приборостроительном заводе. На заводе хотят провести дополнительные технические исследования и тестовые испытания. Часть проверок будет проходить в больницах с медицинским персоналом. Все расходы завод взял на себя.


Tags: медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments