gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

От телеграмм канала Мастер пера

Задержанный за госизмену советник главы Роскосмоса и бывший спецкор Коммерсанта Иван Сафронов год назад в составе группы коллег был уволен из издания за статью о предрешенной  отставке Валентины Матвиенко и приходе на место спикера СФ Сергея Нарышкина.



В вопросе  о том, в чем состояла госизмена и разглашение Сафроновым  гостайны, версии о деталях его прежней статьи  про  поставку в Египет российских истребителей или о возможной передаче на сторону  секретов Роскосмоса представляются менее убедительными, чем преждевременное обнародование схем ротации власти, которые на фоне стартовавшего политического проекта приобрели особое звучание и болезненную остроту. За два месяца работы советником главы Роскосмоса раздобыть и слить тайны космического ведомства – это надо постараться, в столь короткий срок обычно только поверхностно знакомятся с делами.


Секретом полишинеля была и опубликованная Сафроновым информация об экспорте самолетов египтянам. А вот наделавшая столько политического шуму и приведшая к массовому увольнению журналистов Коммерсанта  публикация про планы ротации высших чиновников на самом деле могла восприниматься аналитиками как ключ к расшифровке стратегических замыслов власти. То, что такие ротации не состоялись в минувшем году, указывает вовсе не на то, что подобных планов не было, и Сафронов ошибся, а, возможно, на то, что планы после публикации пришлось менять, и это привело к последствиям, которые припомнились Сафронову сейчас, спустя время.


https://t.me/kremlebezBashennik/15045
Tags: арест, власть, журналисты, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments