gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Профсоюз курьеров Delivery Club объявил забастовку

В Москве курьеры Delivery Club объявили с 7 июля бессрочную забастовку из-за невыплаты зарплат, сообщает профсоюз «Курьер». По данным профсоюза, 290 курьеров не получают зарплату на протяжении двух месяцев. В компании заявили, что сейчас сервис работает в штатном режиме.

«Информируем руководство компании Delivery Club о написании коллективных обращений в Следственный комитет с заявлением о возбуждении уголовного дела по ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат)»,— заявляют в профсоюзе. 9 июля протестующие планируют собраться у офиса Mail.Ru Group.

В пресс-службе сервиса сообщили, что работа идет в штатном режиме, количество курьеров на смене соответствует плану. «Проблемы возникли у одного из наших второстепенных логистических партнеров, они не оказывают влияние на работу сервиса. Мы не приемлем такой работы партнеров с курьерам, поэтому договор с этой компанией находится в стадии расторжения»,— сказали в пресс-службе агентству «Москва». В компании уточнили, что первые выплаты курьеры получат сегодня.

5 июля Delivery Club сообщала, что в ближайшие дни выплатит зарплату курьерам, которые не получили деньги от логистического партнера компании. Речь шла о нескольких десятках человек. В начале июня курьеры Delivery Club также жаловались на большое число штрафов и ухудшение условий труда.

Подробнее — в материале “Ъ” «Забастовка довела до проверок».

Tags: капиталисты, работа, торговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments