gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Смольный готовит дополнительные койки перед второй волной коронавируса

"Готовиться нужно. Должен быть быстро мобилизуемый пул стационарных коек, превышающий количество заболевших", — сказал глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец в комментарии "Петербургскому дневнику".

По его словам, городские больницы уже обеспечены шлюзами и санпропускниками, во всех учреждениях накоплены запасы масок, перчаток, защитных медицинских халатов и лекарств. Но самое главное, как подчеркнул Лисовец, "наши медики приобрели опыт".

По его мнению, ждать второй волны и не работать по основному профилю больницы не должны. В Смольном рассчитывают, что если роста заболеваемости не произойдёт, то с инфекцией будут работать Боткинская больница для взрослых и Филатовская больница для детей.


"Вместе с тем работаем над увеличением коечных мощностей. Планируем строительство новой клиники Госпиталя для ветеранов войн, реконструкцию больниц в Колпино и Петродворце. Достигли договорённости о том, чтобы выкупить поликлинику ЛОМО. Ведётся работа по расширению госпиталя в "Ленэкспо", — добавил председатель комздрава.

Согласно последним данным оперштаба, коронавирусом в Петербурге заразились почти 26 тыс. жителей, выздоровело свыше 20 тыс. горожан. Умершими от COVID-19 признали 1389 пациентов.


Tags: Питер, вирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments