gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Путаница в показаниях. (мнение)

Оригинал взят у targetzero в Путаница в показаниях.
Доброй ночи.

Многие, наверное, успели обратить внимание на то, что основные источники нашей информации по ситуации на Украине за последний месяц-два начали совершенно явно расходиться во мнениях, в фактах, в анализах на эти факты и так далее. Если раньше подобное расхождение шло исключительно в анализах и прогнозах на далёкое будущее, то сейчас даже, скажем, по отставке Стрелкова - у каждого своё мнение и набор фактов. Причём все, вроде как, находятся близко к источнику. И все, вроде как, почти своими глазами видят происходящее. А показания разные. Странно, правда?

Ответ прост, хотя и вызывает смешанные эмоции.

Пока Новороссия висела на волоске и сражалась горсткой добровольцев с калашами на перевес - у каждого из наших источников информации (СМИ, блогеры, журналы) была лишь одна цель - помочь им выжить. Средства - разные, но цель одна. Кто то освещал сводки с полей, кто-то их анализировал, кто-то рассказывал о зверствах врага. Но все работали на общее дело, цель была единой, а потому и мыслили все примерно в одном направлении.

Потом Новороссия получила технику, стратегические данные, толковых полевых командиров и, о чудо, начала отбиваться! А последнее время уже вообще перешла в контр-атаку и даже самые ярые пессимисты по обе стороны баррикад признают неспособность хунты удержать этот праведный натиск. И что мы видим?

Как только ситуация перестала быть критической, как только Новороссия перестала висеть на волоске - каждый из наших глубокоуважаемых источников информации начал вспоминать о себе. О своих целях, о своих желаниях. Я не сказал бы, что они предали идею, нет. Они помогли поставить её на ноги. Но потом вспомнили и о своих идеях. Они продолжают вещать всё то, что мы хотим от них слышать, но сейчас уже каждый делает это со своим оттенком. А отсюда и такая путаница в показаниях.

Если так подумать, становится понятно, почему некоторые блогеры продолжают нагонять жути о ситуации на фронтах. Если они перестанут - они потеряют интерес читателя. Ситуация сложная, да, но это фронт, там всегда так. Там всегда стреляют, всегда убивают. А так же это объясняет почему два человека, оперируя одним фактом, делают совершенно разные выводы - потому что одному этот факт принесёт пользу, а другому вред. У нас есть коммунисты, сталинисты, имперцы, верующие и нет, путинисты и нет. Все они, в едином порыве, боролись за судьбу Новороссии и это прекрасно! Но теперь они станут друг другу соперниками. Не сразу, не прямо сейчас открыто. Но "под столом" они уже сражаются за свой "кусок пирога" и их данные теперь будут уходить дальше и дальше друг от друга.

А нам с Вами остаётся лишь выбрать сторону и наблюдать. Или просто наблюдать, кому как удобнее.

Будьте Бдительны и Берегите Себя! И хороших выходных.

PS: Если Вы считаете, что я прав в своих суждениях, у меня к Вам небольшая просьба - сделайте репост или как тут это называется. Я не смогу на выходных заниматься назойливым само-пиаром, а эту мысль, мне кажется, важно донести до многих людей в интернете, она полезна. Заранее спасибо.

Tags: ЖЖ, люди, политика, френды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

Recent Posts from This Journal