gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Автор Telegram-канала @Sladkov_plus специально для @rt_russian

ДОНБАСС. (https://www.youtube.com/watch?v=UzmB1XuO_Zs&feature=share) ПАРУ СЛОВ ПРО ПАТРИКА ЛАНКАСТЕРА. ХОТЯ ЭТОТ ПАРЕНЬ ДОСТОИН ЦЕЛОГО РОМАНА. ЕСЛИ ВЫ РЕПОРТЁР И СЧИТАЕТЕ СЕБЯ ЗНАТОКОМ СОВРЕМЕННОГО ДОНЕЦКА, НО НИ РАЗУ НЕ ВЫПИВАЛИ ВМЕСТЕ С ПАТРИКОМ ПИВКА В ЗНАМЕНИТОМ КАФЕ «ЛЕГЕНДА», ВЫ ДАЖЕ НЕ ДИЛЕТАНТ ДОНБАССКОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ.



Патрик Тимович Ланкастер — американец, бывший военный матрос, опять же — американский матрос. Пять лет на авианосце. Потом дембель. Крым. Бросил всё в своём штатовском Сент-Луисе и отправился посмотреть на русскую революцию. И офигел. От нашей лихости, от нашего умения менять судьбу на другую судьбу. Потом Донбасс. Он влюбился.


Не просто влюбился, но и женился. Она дончанка — самая настоящая: красивая, дерзкая и решительная. У них сын родился, Тим Патрикович. Американский матрос обычаи наши принял. Может и рюмочку заломить, и вторую. Но! Патрик — любимец нашего репортёрского сообщества. Почему?



Да потому что он не трус — это раз. Я помню, как на окраине Горловки под украинским артиллерийским обстрелом оператор громко, в голос уговаривал Патрика бежать в подвал, американец же на ломаном русском требовал продолжать снимать его стендап.



Патрик — НАСТОЯЩИЙ РЕПОРТЁР, не жлоб и не жадина, не хитрец — это два. А ещё он очень сердобольный человек. Он каждое лето ездит в Грабово, под Снежное, ищет кости людей, погибших в злосчастном Boeing, и хоронит их. Да, забыл описать Патрика: он скромен, застенчив, совсем не похож на портового забулдыгу и даже краснеет от внимания, если компания вдруг к Патрику его проявляет.



Год назад к Патрику прилетел батя из Сент-Луиса. Зовут его, как и родившегося в Донецке его внука, Тим Патрикович. Я его зову Тим. Отставной полицейский Тим прижился в Донецке. Классный дядька (ну как дядька — он моего возраста). Мы снимали его приезд. Помню, как, явившись из России на пограничном переходе в Успенке, он поцеловал сначала невестку, а потом уже сына, которого, кстати, к тому моменту не видел пять лет.



Вот вам один из многих поступков Патрика Ланкастера: он взял и купил на свои деньги, заработанные на интернет-материалах, часто конкурирующих в США с материалами CNN и БиБиСи, дом в относительно безопасном квартале Зайцево. И тут же подарил его семье из того же Зайцева, которая лишилась жилья после обстрела украинской артиллерии




Tags: Новороссия, Сладков, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment