gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

идитенахуйпожалуйста, это наш мирный российский ледокол!!!

Новейший российский ледокол "Иван Папанин", вооруженный крылатыми ракетами "Калибр", является не оборонительным, а наступательным вооружением. Об этом заявил командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго.


По его словам, Россия ведет себя в Арктике агрессивно, наращивая наступательные вооружения. Это относится и к новым ледоколам, которые вооружаются крылатыми ракетами "Калибр". Кроме того, Москва продолжает строить военные базы в арктическом регионе и размещать там зенитные системы С-400.

Россия агрессивно подходит к Арктике. Они недавно презентовали новый ледокол "Иван Папанин", который может нести крылатые ракеты "Калибр". Я уже задавал этот вопрос несколько раз и задам снова: кто ставит ракеты на ледоколы? Некоторые страны ставят оборонительное вооружение на свои ледоколы, но "Калибр" никак не оборонительное оружие

- заявил адмирал.

Фогго обратил внимание на необходимость создания сильного флота в арктическом регионе, "чтобы защищать общие интересы и обеспечивать нормальный ход торговых потоков".

Головной ледокол проекта 23550 "Иван Папанин" построен на ССЗ "Адмиралтейские верфи" и спущен на воду в октябре прошлого года. Патрульные корабли ледового класса (боевые ледоколы) проекта 23550 разработаны Центральным морским конструкторским бюро (ЦМКБ) "Алмаз" в качестве замены военным ледоколам проекта 21180, по которому был построен и передан флоту всего один ледокол — "Илья Муромец".

Судно способно выполнять задачи буксира, патрульного корабля и ледокола. Корабль предназначен для охраны и мониторинга водных ресурсов в сложной ледовой обстановке, конвоирования и буксировки в порт задержанных судов, сопровождения и поддержки судов обеспечения, участия в спасательных операциях, перевозки специальных грузов.

Ледокол способен развивать скорость до 18 узлов. Водоизмещение - около 8500 тонн, длина - свыше 100 м, ширина - около 20 м, автономность плавания - около 70 суток. Дальность хода — 10 тысяч морских миль. Ледокол может преодолевать ледяные поля толщиной до 1,7 метра.

Корабль вооружен автоматической артиллерийской установкой АК-176МА, также на судне будет базироваться один многоцелевой вертолет. Кроме того, на ледоколе зарезервировано место для размещения пусковой установки ракетного оружия.
Tags: Россия, вооружения, чотаржу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments