gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Казалось бы, при чем тут РПЦ?


Кукольное.


Тема сегодняшнего рассказа – тера-тера-бозу, а дело было так…
Дело было в Японии, в сельской местности, в одной деревне Гадюкино шел дождь, долго шел, нет дождь вещь нужная, особенно для риса, но не в таком количестве, в том числе для риса.
Жители деревни, которых достал этот дождь, честно молились, постились, слушали Раденеж но дождь не прекращался, наконец, жителям подфартило – в деревню пришел буддийский монах. Взмолились ему жители:
- Святой человек, спаси нас от дождя, помолись, молитва монаха скорее дойдет до Будды, чем молитва мирян.
- Хорошо – быстро согласился монах – только вы меня напоите, накормите, ну и все прочее.
- Да не вопрос – согласились селяне.
И стал монах жить в деревне, его честно кормили, поили и все прочее, а он честно молился, но дождю было на это наплевать. Жители начали что-то подозревать, но монах все ел, пил и прочее, и просил прибавки, а дождь лил. В конце концов, жители разгневались, взяли острые сельскохозяйственные инструменты, схватили монаха и повесили, и о чудо – дождь прекратился!
- Так вот оно как работает - смекнули жители – Ну точно дошел до Будды!
От поголовного истребления буддийских монахов спасла одна вещь - кто-то заметил, что если повесить не монаха, а тряпичную куклу, то результат не изменится, с тех пор так и стали делать.
Вот такая традиция, когда в Японии идет дождь, то на окно вешают тряпичную или бумажную куклу - тера-тера-бозу на хорошую погоду и отгон дождя. А то и, правда, если следовать древним традициям, то буддийских монахов на всех точно не напасешься.

shandar_alan
Tags: Япония, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments