gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

От телеграмм канала Русский Демиург

Отключение Китая от SWIFT является лишь вопросом времени

Сначала Питер Наварро, советник по торговле президента США, заявляет о якобы принятом решении прекратить недавно заключенную торговую сделку с КНР. Потом, почти тут же хозяин Овального кабинета его слова опровергает. Но обтекаемо. Мол, сделка в полной сохранности, если конечно китайцы будут вести себя соответствующе – сообщил в своем Твиттере Трамп.


За всем происходящим стоит паника. Американский истеблишмент отчаянно ищет инструменты противостояния и с ужасом убеждается в их неработоспособности. Остается только прямая классическая война, к началу которой Вашингтон в настоящий момент не готов.


Не столько из страха возможных потерь, сколько из проблем внутреннего характера. США находятся на грани полноформатной гражданской войны, да еще в преддверии президентских выборов. Самый неподходящий момент для объявления войны Китаю.

Таким образом, доступное Трампу окно возможностей сильно сужается. Практически не оставляя выбора.

Почему США вынуждены будут отключить Китай от SWIFT – подробней можно прочитать здесь (https://russtrat.ru/comments/1592946174-1109).

Tags: Китай, США, деньги, мнение, торговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments