gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Политическая ситуация в России на фоне конституционной реформы



Мое мнение вы уже знаете, дам мнение товарища aaz1z


Да нет никакого вранья. Они честно сказали что их голосов, при чем не с улицы, а избранных, хватает для легитимизации, но они хотят узнать мнение людей. В чем вранье-то? Что люди не поддерживают? Ну так даже белоленточные в трауре и говорят что поддерживают. Вопрос только в проценте.

И - закон не принят. Он не подписан и не опубликован. Подписывать и опубликовывать не как закон о вопросах голосования, а как изменения конституции будут после этого самого голосования.
Передергивают граждане и белоленточные, и зюгановские.

Лично для меня тут другое выглядит не слишком красивым - снисхождение к народу властей. Не подъем народа до уровня власти, а именно снисхождение. Но это штука тонкая и мало кто это понимает. Вот бесить оно может и сильно. Многие даже не осознают что дело в этом и бесятся не в состоянии объяснить что же им не нравится.

Про обнуление сроков я не говорю - это не тем, так другим способом могли сделать. На это как раз плевать.

А по сути - происходит революция сверху. Сказать впрямую о том, что меняют конституцию они почему-то не решаются. Причин не знаю, могу только догадываться. Отсюда все идет так криво.

В чем революция - отстранили финансовую олигархию, приходит к власти промышленная. Отсюда и визг с той стороны.

В сухом остатке, отбросив эмоции. Перечитал поправки, внимательно. С бОльшей частью - согласен. Ну и чего тогда выпендриваться?

Насчет "нарисуют" - если понятно что большинство - за, то - а какая разница? Левада-центр тут ныл на эту тему. Даже по их подсчетам - подавляющее большинство принимают поправки.

На всякий случай. Высказался не рассчитывая вступать в дискуссию. Просто изложил мнение. И только.


Tags: голосование, конституция, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 17:17, вчера 16
Buy for 210 tokens
Как всегда, вот уже несколько лет, начиная с 2014 года, перед 1 сентября, обращаюсь за помощью детям из прифронтовых зон Донбасса, и тем детям, которые идут в школы. Обращаюсь сильно заранее, поскольку практика показала, что даже с помощью волонтеров, мы не всегда укладываемся вовремя, а хотелось…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal