gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Телеграмм канал ЧВК Медиа

Корпорация RAND опубликовала доклад, в котором фантазирует на тему будущих войн с участием США

Текст доклада (100 страниц) доступен для скачивания на сайте (https://www.rand.org/pubs/research_reports/RR2849z1.html) корпорации. Редакция «ЧВК медиа» публикует перевод ключевых тезисов, изложенных в документе



Основные выводы

Список американских противников, вероятно, останется неизменным, но список американских союзников, скорее всего, изменится
•  Китай, Россия, Иран, Северная Корея и террористические группировки останутся главными противниками США.
•  Растущее влияние Китая, скорее всего, изменит список союзников США в Азии по мере того, как страны будут пытаться застраховаться от китайской мощи.
•  В Европе традиционная воля и способность союзников США применять силу, особенно за рубежом, скорее всего, ослабнет.


Три основных региона – Индо-Тихоокеанский, Европа и Ближний Восток – являются вероятными местами будущей войны; Ближний Восток, по-видимому, наиболее вероятен, хотя Индо-Тихоокеанский регион может представлять наибольшую опасность





Будущие конфликты, вероятно, будут связаны с четырьмя основными формами, а именно: борьба с терроризмом, конфликты в серой зоне, асимметричные конфликты и высокотехнологичные конфликты
•  Эти четыре основные формы могут определять, когда и почему Соединенные Штаты могут вступить в войну.
•  Способность США применять санкции вместо насилия будет снижаться по мере снижения экономической мощи США и их союзников в относительном выражении.
•  Возвышение авторитарных лидеров по всей Азии, Европе и Ближнему Востоку может привести к ослаблению системы сдержек и противовесов и создать стимулы для будущих конфликтов.
•  По мере роста напористости противников США по отношению к их союзникам, Соединенные Штаты могут столкнуться с трудным выбором: вступить в войну, которой они не желают, или же бросить союзника.
•  Внешние силы могут спровоцировать конфликт, например, несчастные случаи и непреднамеренную эскалацию, кризис, вызванный изменением климата, или конфликт из-за нехватки ресурсов.



Рекомендации

•  Будущие конфликты, скорее всего, приведут к тому, что в будущем можно будет вести боевые действия, находясь на удалении от зоны конфликта. Способность оставаться вне досягаемости ракет противника и базироваться на большом удалении может быть важным фактором, и Минобороны США необходимо инвестировать в эти возможности.
•  Соединенные Штаты должны инвестировать в развитие высокоточного оружия, чтобы избежать юридической и политической обратной реакции, которая сопровождает жертвы среди гражданского населения.
•  Всем родам войск необходимо расширить спектр возможностей ведения информационной войны, особенно для проведения операций в «серой зоне».
•  В связи с тенденцией к более широкому использованию искусственного интеллекта Минобороны США потребуется инвестировать в автоматизацию.


Tags: США, анализ, война, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments