gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Федорино горе

Создатели одной из наиболее популярных в мире операционных систем — Fedora Linux запретили ее поставки в Крым. При этом Fedora Linux входит в категорию свободного ПО, которое должно беспрепятственно распространяться по всему миру - РБК (https://www.rbc.ru/technology_and_media/06/09/2017/59afcf4f9a7947349faa0ada).

«Загружая программное обеспечение Fedora, вы подтверждаете, что понимаете следующее: программное обеспечение Fedora ... могут регулироваться ... законами США ... и не могут экспортироваться в государства, подпадающие под санкции США: Это Куба, Иран, Северная Корея, Судан, Сирия и Крымский регион Украины», — говорится в обновленном экспортном соглашении Fedora Project.


В версии экспортного соглашения Fedora Project от ноября 2015 года, действовавшей прежде, запрета на поставку софта в Крым не было.

При этом местные, крымские пользователи прекрасно знают, как использовать Fedora Linux в Крыму - несмотря на все санкции и ограничения (примерно так же, как Apple Store или запрещенные для Крыма приложения из Play Market).

Tags: Крым, идиотизм, компьютеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments