После розлива из бочки кальвадоса.
Попробовал, неполная бутылка была, ну надо же понять, что людям то дарить буду. Ну что, чисто мои впечатления. Пьется легко, 55% а можно не запивать и на заедать, даже занюхивать не надо. Аромат хлеба есть, но на втором плане (добавлял четверть виски при заливке в бочку, чисто кальвадоса маловато было) Яблоки чувствуются поначалу, примерно похоже на переспелое яблоко чуть полежавшее порезанным на солнце, довольно мощный вкус. Послевкусия же тут сложнее, первой мощно вступает груша, что то типа дюшес, но благородней, изысканней, потом дают тона танины бочки, постепенно стихая, и опять приходит яблоко и груша напоследок.
Не скажу что шедевр, цветочных, травяных привкусий нет, но очень интересный напиток получился.
Ошибки, как я думаю: стоило бы еще в бочке подержать, вероятно, но тут под вопросом, больше добавить виски, напополам например, вероятно, опять же догадки, стоило бы в более ранней итерации бочки это делать.
ПС. яблоки использовались непойми какого сорта, груши тоже (напополам) падалица, виски делал из курского солода, бочка кавказский скальный дуб 6 настаивание, 8 месяцев.
Кстати, если есть специалисты, рад буду совету, может кто тоже так заморачивался.
ПСС. постоянным питерским читателям, готов презентовать, кальвадоса маловато, так что может всем не хватить, две бутылки уже застолбили, так что, кто успеет (желательно самовывоз) тому и достанется. Условие одно, описать продукт после употребления в блоге, скинуть мне ссыль на данный пост.
ППСС. почему питерскм, банально, пересылать почтой горючие вещества нельзя, так что прошу у остальных пардону.
Journal information